18 апреля 2013, 16:02

Прокурор Дагестана переведен в Башкирию

Прокурор Дагестана Андрей Назаров переведен на работу в Башкирию, сегодня его кандидатура официально утверждена Государственным собранием республики. В прокуратуре Дагестана информацию о переводе подтвердили.

Депутаты Курулая (Госсобрания) единогласно поддержали кандидатуру Андрея Назарова, отметили в пресс-службе Госсобрания.

Выступая на заседании парламента Башкирии, заместитель генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев представил Андрея Назарова.  "В органах прокуратуры проходит службу с 1994 года. Прошел путь от следователя прокуратуры района до прокурора Республики Дагестан. За время службы в прокуратуре зарекомендовал себя квалифицированным, профессионально грамотным, инициативным руководителем. Обладает необходимым опытом, организаторскими способностями, проявляет оперативность при решении практических вопросов прокурорского надзора, умело нацеливает подчиненных на устранение нарушений закона", - заявил Зайцев.

По его словам, по профессиональным и деловым качествам Назаров "способен организовать деятельность прокуратуры Республики Башкирия в соответствии с предъявляемыми требованиями".

И.о. руководителя пресс-службы прокуратуры Дагестана Дмитрий Осколькский подтвердил эту информацию. "18 апреля приказом генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки ранее возглавлявший прокуратуру Республики Дагестан Андрей Назаров назначен на должность прокурора Республики Башкирия", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, Андрей Назаров занимал должность прокурора Республики Дагестан с 24 августа 2009 года. За время работы в республике награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, нагрудным знаком "За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации", знаком отличия "За верность закону" II степени, ему был присвоен классный чин – государственный советник юстиции второго класса. 

Как отметил Оскольский, новый прокурор в Дагестане пока не назначен. "Временно исполняет обязанности прокурора Дагестана первый заместитель прокурора Республики Дагестан Магомед Дибиров", - пояснил представитель пресс-службы.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей