25 июня 2002, 10:41

Стихия разрушила дороги, мосты и дома, растревожила бомбу

Министр по делам Гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Муртузаали Гаджиев 24 июня провел пресс-конференцию с журналистами.

Министр еще раз подчеркнул, что была упреждающая информация прогноз-служб о том, что этот год в противопаводковом отношении сложится для Северокавказского региона неудачно. Для?республики главная проблема была связанв, в первую очередь, с Тереком. Гидротехнические коммуникации на реке были созданы в 60-х годах и на срок их сдачи имели пропускную способность в 2,2 кубических метра в секунду, но на сегодня она не превышает 1,2 кубометра.

Тревожный сигнал, поступивший из Моздока, накалил обстановку: расход воды в Тереке поднялся более чем за 2000 кубометров в секунду. Под угрозой затопления в этом случае оказывались город Кизляр, а также поселки Рыбалко, Затеречное, Бирюзяк Кизлярского района?и селения Уцмиюрт, Хамаматюрт, Ибрагимотар Бабаюртовского района. Спасло положение то, что на реке Сунже водный напор образовал три прорыва и поток воды в Каспий снизился.

Тем не менее, от наводнения пострадали 22 района республики. Разрушено 55 мостов, 118 километров автодорог, 8 насосных станций, 2684 жилых дома. Больше других от нахлынувших дождей и выхода рек из берегов пострадали жители Цумадинского, Ботлихского, Новолакского, Кизлярского, Бабаюртовского районы.
Нанесенный стихией ущерб подсчитывается. Жертвой стихии стал один житель селения Ансалта Ботлихского района. Но и он погиб не от воды, а от того, что ее потоки растревожили авиационную бомбу, пролежавшую в окрестностях Ансалты с 1999 года. Она взорвалась - человек погиб.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей