В Волгоград доставлены самолетом тела погибших в ДТП в Бельгии. 18 апреля 2013 г. Фото 34.mchs.gov.ru

18 апреля 2013, 14:10

В Волгоград доставлены самолетом тела погибших в ДТП в Бельгии

В аэропорту Волгограда сегодня приземлился самолет, который доставил тела двух погибших в ДТП в Бельгии.

Как сообщал "Кавказский узел", в крупное ДТП 14 апреля попал в Бельгии автобус, в котором находились школьники из Волгограда. Автобус протаранил заграждение трассы и перевернулся. По данным МЧС России по Волгоградской области, в автобусе находились 31 ребенок и восемь взрослых из Суровикинского района области.

Спецборт встретили родственники погибших жителей Волгограда - 14-летнего Ильи Кибирева и учительницы Надежды Дербенцевой.

С родственниками погибших работает группа психологов Южного центра МЧС РФ и ГУ МЧС региона, сообщает "Интерфакс".

На родину тела были отправлены 17 апреля. Советник посольства РФ в Брюсселе Георгий Кузнецов после вылета самолета пояснил, что по просьбе родственников погибших никакая церемония в бельгийском аэропорту не проводилась.

Большинство пострадавших в ДТП детей также уже находятся в России. 15 апреля самолетом из Бельгии в Волгоград были доставлены 29 пассажиров разбившегося автобуса, часть из них проходит сейчас лечение в волгоградских больницах. Две женщины и девушка, которые находятся в самом тяжелом состоянии, лечатся в больнице №25, остальные - в больнице №7, сказано на сайте МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей