18 апреля 2013, 09:50

В Волгограде намечен пикет против точечной застройки и вырубки деревьев

В Волгограде сегодня у администрации Краснооктябрьского района состоится пикет против действий администрации города и района, давших разрешение на застройку территории детской площадки напротив домов по ул. Титова 6, 8, 10, а также против массовой вырубки деревьев в парках и скверах района.

Инициатор акции - Краснооктябрьский райком КПРФ и молодежная организация коммунистов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции первый секретарь Краснооктябрьского райкома КПРФ Дмитрий Карпов, пикет начнется в 15.00 мск, он санкционирован, согласована заявка на участие в нем 60 человек.

По словам организаторов пикета, на прошедших 19 марта слушаниях жители трех домов ул. Титова высказались против застройки территории детской площадки, однако власти ссылаются на публичные слушания, проведенные по этому вопросу в 2010 году. Планируется, что в ходе акции будут выдвинуты требования к администрации города прекратить точечную застройку территории возле домов по ул.Титова 6, 8, 10 и предоставить застройщику равноценную территорию в предназначенном для этого месте.

Также участники пикета выскажут протест против продолжающихся, по их словам, в районе вырубок деревьев и потребуют высадить новые деревья на месте срубленных, наказать ответственных за такие решения и действия чиновников и бизнесменов.

"На пикете мы пригласим выйти главу района Белоусова, - сообщил Дмитрий Карпов. – Но с трудом верится, что он сделает это. На прошлом пикете глава района не вышел, не удалось передать ему и нашу резолюцию".

Напомним, в ноябре 2012 года напротив администрации Краснооктябрьского района также состоялся пикет против вырубки многолетних деревьев по малому проспекту.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями чиновников администрации Волгограда и Краснооктябрьского района города относительно вырубки деревьев и застройки указанной организаторами пикета территории.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 14:28

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

16 октября 2018, 12:58

16 октября 2018, 12:31

16 октября 2018, 11:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей