18 апреля 2013, 08:50

Суд по жалобе настоятеля католического прихода Новочеркасска на решение госпожнадзора о штрафе назначен на 16 мая

Суд по жалобе руководителя местной религиозной организации – прихода успения Пресвятой Девы Марии римско-католической церкви Новочеркасска отца Алексея на решение государственного пожарного надзора оштрафовать по результатам проверки организации приход на 450 тысяч рублей и лично священника - на 27 тысяч рублей назначен на 16 мая.

Ответчиком по делу выступят главное управление министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ростовской области и отдел надзорной деятельности по Новочеркасску.

Напомним, в марте ростовская прокуратура начала проверку общественных организаций области. По данным общественников, подобные проверки идут также в религиозных организациях. Проверки затронут НКО всех городов и районов региона, заявил представитель областной прокуратуры. Первой общественной организацией, подвергнувшейся санкциям, стал католический приход в Новочеркасске, оштрафованный на 450 тысяч рублей

Настоятель католического прихода отец Алексей заявил, что намерен обжаловать выписанный ему и его организации штраф, отметив, что выплата штрафа приведет к гибели общины и нарушению конституционных прав католиков исповедовать свою веру, поскольку храм, скорее всего. будет закрыт.

Как говорится в определении Арбитражного суда Ростовской области, настоятель прихода будет оспаривать три постановления от 29 марта о привлечении его и его организации к административной ответственности.

При этом административный орган, а именно заинтересованные лица по делу - главное управление министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ростовской области и отдел надзорной деятельности по Новочеркасску - должны представить все документы по административному правонарушению и мотивированный отзыв на заявление истца.

"Обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для привлечения к административной ответственности, возлагается на административный орган, принявший оспариваемое решение", - говорится в определении судьи Людмилы Паутовой, которая будет рассматривать это дело.

Как писал "Кавказский узел", проверки контролирующими и правоохранительными органами проводятся в целом ряде некоммерческих организаций России, в том числе в ЮФО и СКФО. Руководители некоторых организаций заявляют о нарушениях в ходе самих проверок. Президент РФ Владимир Путин на встрече с омбудсменом Владимиром Лукиным заявил, что проверки НКО направлены на выявление законности действий некоммерческих организаций и соответствие этой деятельности законам РФ, но уполномоченный по правам человека должен контролировать их проведение.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии