18 апреля 2013, 07:50

В Волгограде запланирован митинг в защиту прав многодетных семей

В Волгограде многодетные семьи 20 апреля выйдут на митинг в защиту своих прав. В ходе мероприятия будет поднята проблема диалога многодетных матерей и власти, сообщили организаторы акции.

Митинг "Многодетные матери: диалог с исполнительной властью" запланирован на 14.00 мск на площади Ленина.

"10 марта прошел митинг в защиту материнства и детства, резолюция данного митинга по настоящее время оставлена без рассмотрения исполнительной властью Волгограда, – утверждает организатор мероприятия Елена Самошина.

Как сообщал "Кавказский узел", участники митинга 10 апреля заявили о проблемах выделения земли для многодетных семей, проблемах помощи детям-инвалидам, приемным семьям, местах в детских садах, бездействии местных властей в решении этих проблем.

По словам Самошиной, на митинг 20 апреля приглашены депутаты и представители исполнительной власти - "для подведения итогов работы за прошедшее время". "Мы планируем рассмотреть все текущие проблемы и найти решения для выхода из тупика бездействия и профанации со стороны "народной" городской власти", - цитирует Самошину V1.ru.

Проблемы многодетных семей планировалось также обсудить на встрече жителей области с губернатором Сергеем Боженовым 15 апреля. Однако в тот день встреча так и не состоялась. По словам Самошиной, глава региона не смог принять участие в диалоге с мамами детей-инвалидов и многодетными родителями "по причине приема в Волгоградской области высокопоставленных лиц", пишет
ИА "Высота 102".

По словам Елены Самошиной, участники митинга "Многодетные матери: диалог с исполнительной властью" намерены в случае игнорирования мероприятия властями потребовать отставки правительства Волгоградской области и губернатора.

Комментариев губернатора относительно заявлений участников акции пока не поступало.

Напомним, пришедший на митинг 10 марта первый вице-премьер правительства Волгоградской области Роланд Херианов пообещал, что вопрос каждой многодетной семьи будет решаться индивидуально. Например, для тех, кто потерял жилье, "до решения вопроса с маневренным жильем будут выделены средства на оплату проживания". Для тех, кто оказался в трудной ситуации в результате развода, в Волгограде заработает социальная гостиница, рассчитанная на 100 мест.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости