18 апреля 2013, 06:53

В Казани рабочие из Волгоградской области жалуются на невыплату зарплаты

Рабочие из Волгоградской области, задействованные в строительстве аэропорта в Казани в рамках подготовки Универсиады, заявляют, что руководство двух волгоградских фирм не выплачивает им зарплату.

"Нам прекратили выплаты премиальных, суточных и белой зарплаты, – заявил рабочий Денис Евдокимов. – Какое-то время мы терпели, руководство нам говорило: "Потерпите". Но сейчас терпение закончилось".

Зарплату задолжали волгоградские фирмы ООО "Аэроспецстрой" и ООО "Волгоспецмонтаж", отметил Евдокимов.

"Я работаю в Казани от ООО "Волгоспецмонтаж". Здесь еще есть рабочие от ООО "Аэроспецстрой". Всего из Волгограда – 26 человек. Живем мы в общежитии на улице Чехова, 4. В аэропорту Казани выполняем строительные и электромонтажные работы. Я занимаюсь строительством в Казани с 7 октября 2012 года. Невыплаты начались с ноября прошлого года. Вместо положенных суточных в размере 2100 рублей мы получали всего 500 рублей или 1000 рублей на неделю", - рассказал рабочий.

Он добавил, что рабочие обратились с заявлением в СМИ и прокуратуру, "но пока никакой реакции от руководства компаний не последовало".

"Нас подкармливают местные жители. Они приносят продукты. Мы сейчас требуем 100-процентной выплаты по всем месяцам, в которые мы работали", - цитирует Евдокимова V1.ru.

По данным генпрокуратуры, в реконструкции аэропортового комплекса в Казани участвуют 45 волгоградцев, они работают вахтовым методом. Согласно информации ведомства, они более месяца не получают заработную плату и суточные, сумма задолженности составила около 2 млн рублей. В настоящее время прокуратура организовала проверку заявлений рабочих, пишет "Росбалт".

Комментариев представителей ООО "Аэроспецстрой" и ООО "Волгоспецмонтаж" относительно заявлений рабочих пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей