На выставке "Чернобыль. 27 лет спустя". Тбилиси, 17 апреля 2013 г. Фото Анны Коноплевой для "Кавказского узла"

18 апреля 2013, 05:12

В Тбилиси открылась фотовыставка "Чернобыль. 27 лет спустя"

Игорь Бурляй - автор экспозиции "Чернобыль. 27 лет спустя". Тбилиси, 17 апреля 2013 г. Фото Анны Коноплевой для "Кавказского узла"Экспозиция фотовыставки "Чернобыль. 27 лет спустя", проходящей в столице Грузии, приурочена к 27-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции и представлена 60 фотографиями черкасского фотографа, сотрудника Академии пожарной безопасности имени героев Чернобыля Игоря Бурляя.

Фотовыставка открылась в Национальном архиве Грузии 17 апреля. Как рассказал фотограф, он в течение почти четырех дней находился в селах, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции. На фотографиях Игоря Бурляя отражены последствия аварии и жизнь пожилой женщины, которая спустя 27 лет после эвакуации вернулась в свой дом.

На фото Игоря Бурляя - женщина, которая даже после эвакуации вернулась в свой дом и продолжает жить в селе, пострадавшем в результате аварии.  Выставка "Чернобыль. 27 лет спустя". Тбилиси, 17 апреля 2013 г. Фото Анны Коноплевой для "Кавказского узла"Открывая выставку, посол Украины в Грузии Василий Цыбенко отметил, что, вспоминая Чернобыль, "мы не только чтим светлую память тех, кто ценой собственной жизни и здоровья сделал все возможное, чтобы не допустить трагического развития событий для десятков миллионов граждан разных стран, но и привлекаем внимание общественности к неопровержимому факту: при определенных условиях неправильное использование достижений научно-технического прогресса порой приносит людям великое горе". Посол подчеркнул, что именно такое горе случилось на Украине в апреле 1986 года. "Его горькие последствия - людские, материальные, финансовые - наш народ продолжает ощущать и по сегодняшний день", - сказал Цыбенко.

Фотовыставка "Чернобыль. 27 лет спустя" в Тбилиси. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Анны Коноплевой.


Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года. В результате взрыва в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Вследствие катастрофы пострадало около 5 миллионов человек, радиоактивными нуклидами загрязнено более 5 тысяч населенных пунктов Белоруссии, Украины и Российской Федерации, в том числе – 2218 украинских городов и сел, в которых проживает 2,4 млн человек.

Выставка продлится в Национальном архиве в Тбилиси до 24 апреля, после чего будет представлена в Кутаиси.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей