На выставке "Чернобыль. 27 лет спустя". Тбилиси, 17 апреля 2013 г. Фото Анны Коноплевой для "Кавказского узла"

18 апреля 2013, 05:12

В Тбилиси открылась фотовыставка "Чернобыль. 27 лет спустя"

Игорь Бурляй - автор экспозиции "Чернобыль. 27 лет спустя". Тбилиси, 17 апреля 2013 г. Фото Анны Коноплевой для "Кавказского узла"Экспозиция фотовыставки "Чернобыль. 27 лет спустя", проходящей в столице Грузии, приурочена к 27-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции и представлена 60 фотографиями черкасского фотографа, сотрудника Академии пожарной безопасности имени героев Чернобыля Игоря Бурляя.

Фотовыставка открылась в Национальном архиве Грузии 17 апреля. Как рассказал фотограф, он в течение почти четырех дней находился в селах, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции. На фотографиях Игоря Бурляя отражены последствия аварии и жизнь пожилой женщины, которая спустя 27 лет после эвакуации вернулась в свой дом.

На фото Игоря Бурляя - женщина, которая даже после эвакуации вернулась в свой дом и продолжает жить в селе, пострадавшем в результате аварии.  Выставка "Чернобыль. 27 лет спустя". Тбилиси, 17 апреля 2013 г. Фото Анны Коноплевой для "Кавказского узла"Открывая выставку, посол Украины в Грузии Василий Цыбенко отметил, что, вспоминая Чернобыль, "мы не только чтим светлую память тех, кто ценой собственной жизни и здоровья сделал все возможное, чтобы не допустить трагического развития событий для десятков миллионов граждан разных стран, но и привлекаем внимание общественности к неопровержимому факту: при определенных условиях неправильное использование достижений научно-технического прогресса порой приносит людям великое горе". Посол подчеркнул, что именно такое горе случилось на Украине в апреле 1986 года. "Его горькие последствия - людские, материальные, финансовые - наш народ продолжает ощущать и по сегодняшний день", - сказал Цыбенко.

Фотовыставка "Чернобыль. 27 лет спустя" в Тбилиси. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Анны Коноплевой.


Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года. В результате взрыва в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Вследствие катастрофы пострадало около 5 миллионов человек, радиоактивными нуклидами загрязнено более 5 тысяч населенных пунктов Белоруссии, Украины и Российской Федерации, в том числе – 2218 украинских городов и сел, в которых проживает 2,4 млн человек.

Выставка продлится в Национальном архиве в Тбилиси до 24 апреля, после чего будет представлена в Кутаиси.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей