Бездомная собака. Фото: Андрей Помидорров/Югополис, http://www.yugopolis.ru/

18 апреля 2013, 03:43

На объявленный в Сочи тендер на утилизацию бродячих животных не подано ни одной заявки

Администрация Центрального района Сочи объявила тендер на отлов и утилизацию бездомных животных. Однако тендер не состоялся, так как на участие в нем не поступило ни одной заявки.

Информация о проведении тендера была опубликована на официальном сайте госзакупок 31 марта. Участникам тендера поставлена задача в 2013-2015 годах отловить 2028 животных в Центральном районе Сочи в рамках целевой программы по благоустройству города. Бюджет программы составлял около 1,7 млн. рублей. Отлов кошек и собак должен проходить с 5 до 8 утра, а в течение оставшегося дня бездомных животных необходимо подбирать. Прием заявок на тендер окончился 11 апреля.

Городские чиновники должны избавить Сочи от бродячих животных к Олимпиаде-2014, пояснил депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Кривоносов.  "Их уничтожение - более быстрый способ решить задачу", - сказал депутат, добавив, что сам он выступает против подобного метода, передает "РБК Daily".

17 апреля стало известно, что тендер отменяется из-за отсутствия заявок.

"Впредь подобные тендеры будут объявляться уже с новыми требованиями к участникам, имеющим возможность проводить стерилизацию животных. В частности, рассматривается вопрос об обязательном наличии у участников конкурса возможностей содержать, лечить и стерилизовать животных", - цитирует сообщение администрации города РИА "Новости". 

Кроме того, представитель мэрии Сочи сообщил о намерении построить приют для животных, для которого уже выделен участок земли площадью один гектар в селе Барановка. Строительство и содержание заведения будет осуществлять благотворительная организация "Добромир".

По информации администрации города, пока приют не построят, вопрос с бродячими животными в городе будет решаться прежним способом. По приблизительным оценкам, сейчас в Сочи около двух тысяч бродячих животных, передает "Юга.ру".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Сочи 13 апреля экологи, активисты партии "Яблоко" и члены благотворительной общественной организации "Добромир" провели пикет в защиту бездомных животных. Участники акции потребовали открыть приют для бездомных животных вместо того, чтобы проводить тендеры на организацию их отлова и истребления. Под заявлением в адрес администрации города за время акции подписались около 500 человек, сообщила руководитель благотворительной организации "Добромир" Анна Вечкаева.

При этом о проблемах, которые создают городу бродячие и безнадзорные животные, сообщают медики. Так, по оценке врача одного из травмпунктов Сочи, пожелавшего сохранить анонимность, в сутки в медучреждения обращаются по 5-10 человек, пострадавших от укусов собак или кошек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 1 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей