17 апреля 2013, 23:43

Губернатор Кубани Александр Ткачев запретил любое новое строительство в Сочи

На любое новое строительство в Сочи до конца 2014 года вводится мораторий, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на совещании по проблемам незаконного строительства в городе-курорте, прошедшем 17 апреля. 

Введение запрета на строительство губернатор мотивировал необходимостью проведения Олимпийских игр.  

"На время Игр Сочи становится в полном смысле лицом страны. И мы не можем допустить, чтобы его уродовали бесконтрольные стройки, шум и пыль", – цитирует Александра Ткачева официальный сайт губернатора Краснодарского края. 

Какова правовая основа решения губернатора, не сообщается. 

Отметим, в соответствии с 310-ФЗ ("Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи". - Прим. "Кавказского узла"в Сочи с 1 января 2013 года по 1 июля 2014 года в зоне олимпийского гостеприимства, куда вошли часть Центрального, Хостинского и Адлерского районов Сочи, действует запрет на строительство и реконструкцию объектов, незадействованных во время Олимпиады.

В январе 2013 года руководители 20 крупнейших строительных компаний Сочи обратились в правительство РФ и Госдуму с просьбой перенести вступление моратория минимум на октябрь этого года. В случае соблюдения моратория в городе появится более пяти тысяч обманутых дольщиков, а бюджет города получит убыток 5 млрд руб, указали авторы обращения, пишет "Коммерсант". 

27 февраля в СМИ появились сообщения о том, что разрешение на строительство объектов в Сочи продлевается вплоть до 1 декабря 2013 года в соответствии с распоряжением правительства России, подписанным заместителем председателя правительства Дмитрием Козаком. 

Появление такого распоряжения было подвергнуто сомнению главой законодательной власти Сочи. 28 февраля председатель городского собрания Сочи Анатолий Луцык заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что такого распоряжения не может быть, поскольку "для этого требуется внести изменения в Федеральный закон-310".

Однако заместитель главы Сочи Олег Вронский подтвердил, что распоряжение правительства России об отмене моратория подписано вице-премьером Дмитрием Козаком, документ направлен для исполнения губернатору края Александру Ткачеву и главе администрации Сочи Анатолию Пахомову.

Жители Сочи неоднократно заявляли о проблемах, которые создает им строительство в городе, ведущееся, как считают сочинцы, с нарушениями законов и градостроительных норм. Так, 24 февраля жители микрорайона Макаренко провели сход, протестуя против намеченного строительства магазина "Магнит" на месте зеленой зоны микрорайона. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей