17 апреля 2013, 22:23

МВД не получало от "Курортов Северного Кавказа" документов о компенсации Билаловым расходов

Официальных документов о возмещении экс-председателем совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмедом Билаловым спорных расходов по командировкам в МВД не поступало, утверждают в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", в отношении Билалова возбуждено уголовное дело о превышении им полномочий во время работы на посту председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа". По данным следствия, он осуществлял необоснованные траты денег, выделенных на командировочные и представительские расходы. 16 апреля в офисах "КСК" были проведены обыски, в ходе которых, по данным МВД, были изъяты документы, подтверждающие наличие необоснованных трат. Сегодня ОАО "КСК" распространила информацию о том, что Билалов возместил все спорные расходы.

Позднее эту информацию подтвердил Ахмед Билалов. По его словам, он компенсировал все расходы "еще около месяца назад", не уточнив при этом точных дат. Билалов также заявил, что уверен в отсутствии каких-либо нарушений с его стороны, и подчеркнул, что "не получал за эту должность денежного вознаграждения", приводит его слова "Интерфакс".

Если официальные документы о выплатах задолженностей будут переданы в МВД, они будут подключены к следствию и получат процессуальную оценку, отмечают в ведомстве.

Напомним, еще одним фигурантом дела о злоупотреблении полномочий является бывший генеральный директор "КСК" Александр Невский. Он ушел в отставку в феврале по состоянию здоровья. Комментариев от Невского или его представителей относительно уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей