Оперативник УМВД по г. Нальчик у тайника с оружием. Фото: http://07.mvd.ru

17 апреля 2013, 17:58

В Кабардино-Балкарии обнаружены два тайника с оружием

Тайники с оружием и боеприпасами найдены в Нальчике и Майском районе Кабардино-Балкарии, их хозяева установлены, сообщает сегодня республиканское МВД.

Согласно данным ведомства, в заброшенном недостроенном здании на территории садового товарищества "Нива-1" сотрудники оперативных служб МВД обнаружили матерчатый мешок с двумя охотничьими обрезами, прикладом от автомата Калашникова и 43 патронами различного калибра. По информации МВД, тайник принадлежит жителю Нальчика, который находится в СИЗО и обвиняется в незаконном хранении оружия и взрывчатки.

Кроме того, в 600 метрах от станицы Котляревской Майского района Кабардино-Балкарии был найден схрон. Полимерный мешок с тремя магазинами к АК, гранатой РГД-5 и взрывателем был закопан в землю у автодороги "Котляревская – Нижний Черек". По версии правоохранительных органов, схрон принадлежал члену подполья 1971 года рождения, уроженцу Терека, убитому в марте 2011 года, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии. 

Имена предполагаемых владельцев тайников не сообщаются.

"Кавказский узел" информировал о том, что 5 марта 2011 года в Кабардино-Балкарии был убит житель Терского района 1971 года рождения Мурат Карданов. По версии следствия, он начал стрелять в сотрудников правоохранительных органов, осматривавших его автомобиль, и погиб под ответным огнем.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости