Оперативник УМВД по г. Нальчик у тайника с оружием. Фото: http://07.mvd.ru

17 апреля 2013, 17:58

В Кабардино-Балкарии обнаружены два тайника с оружием

Тайники с оружием и боеприпасами найдены в Нальчике и Майском районе Кабардино-Балкарии, их хозяева установлены, сообщает сегодня республиканское МВД.

Согласно данным ведомства, в заброшенном недостроенном здании на территории садового товарищества "Нива-1" сотрудники оперативных служб МВД обнаружили матерчатый мешок с двумя охотничьими обрезами, прикладом от автомата Калашникова и 43 патронами различного калибра. По информации МВД, тайник принадлежит жителю Нальчика, который находится в СИЗО и обвиняется в незаконном хранении оружия и взрывчатки.

Кроме того, в 600 метрах от станицы Котляревской Майского района Кабардино-Балкарии был найден схрон. Полимерный мешок с тремя магазинами к АК, гранатой РГД-5 и взрывателем был закопан в землю у автодороги "Котляревская – Нижний Черек". По версии правоохранительных органов, схрон принадлежал члену подполья 1971 года рождения, уроженцу Терека, убитому в марте 2011 года, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии. 

Имена предполагаемых владельцев тайников не сообщаются.

"Кавказский узел" информировал о том, что 5 марта 2011 года в Кабардино-Балкарии был убит житель Терского района 1971 года рождения Мурат Карданов. По версии следствия, он начал стрелять в сотрудников правоохранительных органов, осматривавших его автомобиль, и погиб под ответным огнем.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей