17 апреля 2013, 16:56

Потерпевший Усачев заявил суду, что не стрелял первым в ходе драки у ТЦ "Европейский"

Суд по делу о драке у торгового центра "Европейский" в Москве допросил потерпевшего Алексея Усачева. Он заявил, что во время конфликта не стрелял из пистолета первым, хотя в ходе следствия утверждал именно так, сообщила адвокат подсудимого Ризванова Дарья Тренина.

Драка у ТЦ "Европейский" уроженцев Северного Кавказа и футбольных фанатов произошла 5 июня 2012 года. По версии обвинения, Усачеву в ней был причинен тяжкий вред здоровью. Обвиняемый в покушении на убийство Бекхан Ризванов был задержан 6 июня 2012 года, он своей вины не признает. Аналогичное обвинение также предъявлено Магомеду Эльдиеву, объявленному в розыск.

Допрос в рамках представления гособвинением доказательств вины Ризванова проходил в закрытом режиме, поскольку Алексей Усачев находится под госзащитой в связи с заявлением о поступивших угрозах. На четвертом этаже Мосгорсуда, где проходило слушание, усилены меры безопасности, близко к дверям зала суда не пускают посторонних лиц, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам адвоката Трениной, Усачев подтвердил свои показания, данные им в ходе предварительного следствия, дополнив их словами о том, что не понимает, из-за чего возник конфликт, поскольку к нему и его друзьям пристали незнакомые люди. "Также он отрицал, что произвел выстрел первым, несмотря на то, что ранее он давал такие показания", - сообщила Тренина.

Алексей Усачев наглядно воспроизвел в присутствии коллегии присяжных картину произошедшего и подробно описал место конфликта и подробности инцидента, рассказала в свою очередь представитель потерпевшего Оксана Михалкина корреспонденту "Кавказского узла". Отмеченное Дарьей Трениной отличие в показаниях Усачева она никак не прокомментировала.

Сегодня запланированы также допросы двух друзей Усачева, участвовавших в драке, - Евгения Павлова и Игоря Бессуднова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей