Рекламный проспект ОАО "Курорты Северного Кавказа". Фото: Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

17 апреля 2013, 15:53

"КСК": Ахмед Билалов возместил спорные расходы по командировкам

Лишние расходы за командировки экс-председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова возмещены им в полном объеме, сообщает пресс-служба "КСК".

Как писал "Кавказский узел", в отношении Билалова возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями. Он подозревается в необоснованных тратах на командировки и представительские расходы. 16 апреля в офисах "КСК" в Москве и Пятигорске прошли обыски.

Сегодня пресс-служба "Курортов Северного Кавказа" распространила информацию о том, что Билалов перечислил на счет организации все "спорные расходы по командировкам". С просьбой об этом руководство "КСК" обратилось к нему после взаимодействия "с контролирующими и правоохранительными органами".

В организации отмечают, что ОАО "КСК" не входит в список госкомпаний с фиксированными нормами командировочных расходов и руководствуется при подобных тратах внутренними документами. Решение возместить средства до конца следствия и определения правомерности расходов было принято, чтобы избежать ущерба интересам компании, сообщается на сайте "Курортов Северного Кавказа".

"КСК" подтверждает также проведение обысков в московском и пятигорских офисах, однако утверждает, что представительства компании в Пятигорске работали в штатном режиме, и работники в них оказывали содействие сотрудникам правоохранительных органов. В качестве адресов офисов "КСК" указывает проспект Калинина, 38А/1, и проспект Кирова, 82А.

Напомним, сегодня главное управление МВД сообщило о том, что офисы компании в Пятигорске были найдены пустыми - и в них не было ни персонала, ни оригиналов документов о хозяйственной деятельности. По версии ведомства, один из офисов находился в отдельном здании по адресу: ул. Подстанционная, 18, второй - в гостинице Golden Hotel. Отметим, что Golden Hotel действительно расположен по адресу: проспект Калинина, 38А/1.

Между тем ведомство подтверждает обнаружение в московском офисе адресованного Билалову письма, в котором говорится "о необходимости компенсирования необоснованно потраченных им денежных средств", сообщается на сайте ГУ МВД России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно информации о возмещении Билаловым затрат на командировки.

Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" была организована в декабре 2010 года для реализации проекта туристско-рекреационного кластера на юге России. Проект является частью принятой стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года.

Билалов покинул пост президента организации вскоре после президентской инспекции олимпийских объектов 6 февраля, в ходе которой Владимир Путин высказал недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки"

Ранее, 31 октября 2012 года, Билалов сообщил об уходе из Совета Федерации, где представлял исполнительную власть Краснодарского края. По его словам, он решил полностью сосредоточиться на работе с южно-российским туркластером.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей