17 апреля 2013, 14:45

МВД: офисы "Курортов Северного Кавказа" в Пятигорске существовали номинально

Сотрудники правоохранительных органов завершили обыски в офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа". В ходе них было обнаружено, что оба офиса организации в Пятигорске пустовали, сообщает МВД России.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 26 февраля началась масштабная проверка целевого использования в организации бюджетных средств. В ходе нее генпрокуратура выявила наличие необоснованных трат. В отношении экс-председателя совета директоров ОАО "КСК" Ахмеда Билалова возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями, еще одним фигурантом дела является экс-гендиректор Александр Невский.

По данным МВД, в ходе обыска 16 февраля офиса в Москве была изъята документация, подтверждающая наличие необоснованных денежных трат руководителями компании, в частности, командировочные списки и счета. По версии следствия, расходы подозреваемых на поездки значительно превышали нормы возмещения средств для работников ОАО "КСК", сообщается сегодня на сайте главного управления МВД России.

Помимо головного московского офиса, в тот же день были проверены офисы организации в Пятигорске. Один из них находился в здании по адресу: ул. Подстанционная, 18, а другой был размещен в нескольких комнатах в гостинице Golden Hotel. Как отмечает ведомство, в момент обыска в офисах не было ни персонала "Курортов Северного Кавказа", ни оригиналов документов о хозяйственной деятельности организации, что говорит о номинальном существовании пятигорского представительства организации.

По данным МВД, местонахождение Ахмеда Билалова и Александра Невского пока устанавливается. 

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно информации правоохранительных органов о результатах обысков пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей