17 апреля 2013, 14:45

МВД: офисы "Курортов Северного Кавказа" в Пятигорске существовали номинально

Сотрудники правоохранительных органов завершили обыски в офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа". В ходе них было обнаружено, что оба офиса организации в Пятигорске пустовали, сообщает МВД России.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 26 февраля началась масштабная проверка целевого использования в организации бюджетных средств. В ходе нее генпрокуратура выявила наличие необоснованных трат. В отношении экс-председателя совета директоров ОАО "КСК" Ахмеда Билалова возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями, еще одним фигурантом дела является экс-гендиректор Александр Невский.

По данным МВД, в ходе обыска 16 февраля офиса в Москве была изъята документация, подтверждающая наличие необоснованных денежных трат руководителями компании, в частности, командировочные списки и счета. По версии следствия, расходы подозреваемых на поездки значительно превышали нормы возмещения средств для работников ОАО "КСК", сообщается сегодня на сайте главного управления МВД России.

Помимо головного московского офиса, в тот же день были проверены офисы организации в Пятигорске. Один из них находился в здании по адресу: ул. Подстанционная, 18, а другой был размещен в нескольких комнатах в гостинице Golden Hotel. Как отмечает ведомство, в момент обыска в офисах не было ни персонала "Курортов Северного Кавказа", ни оригиналов документов о хозяйственной деятельности организации, что говорит о номинальном существовании пятигорского представительства организации.

По данным МВД, местонахождение Ахмеда Билалова и Александра Невского пока устанавливается. 

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно информации правоохранительных органов о результатах обысков пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей