17 апреля 2013, 14:45

МВД: офисы "Курортов Северного Кавказа" в Пятигорске существовали номинально

Сотрудники правоохранительных органов завершили обыски в офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа". В ходе них было обнаружено, что оба офиса организации в Пятигорске пустовали, сообщает МВД России.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 26 февраля началась масштабная проверка целевого использования в организации бюджетных средств. В ходе нее генпрокуратура выявила наличие необоснованных трат. В отношении экс-председателя совета директоров ОАО "КСК" Ахмеда Билалова возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями, еще одним фигурантом дела является экс-гендиректор Александр Невский.

По данным МВД, в ходе обыска 16 февраля офиса в Москве была изъята документация, подтверждающая наличие необоснованных денежных трат руководителями компании, в частности, командировочные списки и счета. По версии следствия, расходы подозреваемых на поездки значительно превышали нормы возмещения средств для работников ОАО "КСК", сообщается сегодня на сайте главного управления МВД России.

Помимо головного московского офиса, в тот же день были проверены офисы организации в Пятигорске. Один из них находился в здании по адресу: ул. Подстанционная, 18, а другой был размещен в нескольких комнатах в гостинице Golden Hotel. Как отмечает ведомство, в момент обыска в офисах не было ни персонала "Курортов Северного Кавказа", ни оригиналов документов о хозяйственной деятельности организации, что говорит о номинальном существовании пятигорского представительства организации.

По данным МВД, местонахождение Ахмеда Билалова и Александра Невского пока устанавливается. 

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно информации правоохранительных органов о результатах обысков пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей