17 апреля 2013, 12:53

Назаров Андрей Иванович

Андрей Назаров. Фото: государственное собрание - Курултай Республики Башкортостан, http://www.gsrb.ru/Родился в 1969 году в г.Магнитогорске Челябинской области.

С сентября 1986 по апрель 1987 года Андрей Назаров работал автослесарем на Магнитогорском металлургическом комбинате.

В 1987-1989 годах проходил срочную службу во Внутренних войсках МВД СССР.

В сентябре 1989 года А.Назаров поступил в Уральскую государственную юридическую академию в г.Екатеринбурге, которую окончил в 1994 г. В феврале того же года был назначен на должность следователя прокуратуры Правобережного района г.Магнитогорска, в которой проработал до сентября 1994 г.

В период с сентября 1994 г. по ноябрь 2005 г. Андрей Назаров занимал должности старшего следователя, следователя по особо важным делам прокуратуры г.Магнитогорска, заместителя прокурора г.Магнитогорска, прокурора ЗАТО г.Озерска.

В ноябре 2005 г. А.Назаров переведен по службе в аппарат прокуратуры области на должность начальника Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Челябинской области.

С 15 февраля 2007 года Андрей Назаров - прокурор Челябинска.

24 августа 2009 года приказом генерального прокурора Российской Федерации от №775к А.Назаров назначен прокурором Республики Дагестан.

В начале апреля 2013 года генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предложил кандидатуру Андрея Назарова на должность главного прокурора Башкирии.

А.Назаров - государственный советник юстиции 2 го класса. Воинское звание: старшина запаса.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, нагрудным знаком "За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации", знаком отличия "За верность закону" II степени.

Источники:

• БД "Лабиринт": Назаров Андрей Иванович.
  • ИА "УралБизнесКонсалтинг": "Прокурором Челябинска назначен Андрей Назаров", 16 февраля 2007 г.
  • РИА "Новости": "Прокурором Челябинска назначили Андрея Назарова", 17 февраля 2007 г.
  • "Газета.Ru": "Назначен новый прокурор Дагестана", 24 августа 2009 г.
  • Официальный веб-сайт Прокуратуры Республики Дагестан.
  • Газета "Черновик": "Генпрокуратура предложила кандидатуру Андрея Назарова на должность прокурора Башкирии", 17 апреля 2013 г.