17 апреля 2013, 13:12

В Северной Осетии на летний отдых детей предполагается выделить 219 млн рублей

В Северной Осетии на детскую оздоровительную кампанию лета 2013 года планируется направить 219 млн 199 тысяч рублей, из которых средства республиканского бюджета составят 150 млн рублей, а другая часть – это субсидии из федерального бюджета, сообщили в правительстве республики.

Всего в Северной Осетии планируется охватить организованными формами отдыха и  оздоровления 57,5 тысячи детей и школьников. Для этого предполагается задействовать 179 детских санаторно-оздоровительных учреждений. В лагерях преимущественно будут находиться дети и школьники из многодетных и малоимущих семей.

По словам заместителя председателя правительства Северной Осетии Сергея Таболова, на заседании межведомственной комиссии, которое состоялось 12 апреля во Владикавказе, были обозначены ключевые задачи по организации летнего отдыха – это безопасность, медицинское обслуживание, бесперебойное обеспечение электроэнергией, соблюдение санитарно-эпидемических норм.  

"Эффективность летней оздоровительной кампании также будет зависеть от организации культурно-массового и спортивного досуга. Дети должны не просто приехать в лагерь и просто находится там, не зная, чем заниматься. В каждом лагере предстоит разработать ежедневные планы – досуг должен быть расписан по часам, так чтобы дети не были предоставлены сами себе ни на минуту", - подчеркнул вице-премьер.

В предстоящий оздоровительный период, как отметила в свою очередь заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Наталья Меркулова, нужно исключить возможность возникновения инфекционных заболеваний.

"До лета нужно провести работу по улучшению материально-технической базы оздоровительных лагерей – заменить устаревшую мебель, постельное белье, следует поменять технологическое оборудование в пищеблоках. Также пока не решается вопрос капитального ремонта корпусов в двух лагерях, и пока недостаточно проводится работа по обновлению ветхого твердого инвентаря – это кровати, тумбочки, шкафы", - сказала она.

15 мая, как пояснил заместитель начальника государственной инспекции пожарного надзора по Республике Северная Осетия-Алания Дмитрий Карсанов, в правительство республики должна поступить справка о состоянии пожарной безопасности в местах детского отдыха, и главное внимание специалисты намерены уделить 12 объектам с круглосуточным пребыванием детей и школьников. 

"Есть проблемы, которые предстоит держать в поле зрения, исходя из того, что на некоторых объектах не до конца решены вопросы монтажа и эксплуатации электрических сетей. Следует досконально проверить состояние источников наружного и внутреннего водоснабжения", - подчеркнул он.  

Летом для обеспечения правопорядка в оздоровительных учреждениях ежедневно будут задействованы 200 полицейских, в том числе в круглосуточном режиме будут работать 50 полицейских Северной Осетии, рассказал заместитель начальника полиции Северной Осетии Сергей Гончаров.

"При выезде за пределы республики, а это лагеря на Черноморском побережье, базы отдыха в Кабардино–Балкарии и Ростовской области, сотрудники полиции не только будут их сопровождать, но и находиться вместе с ними. Это позволит организовать взаимодействие с местными органами правопорядка", - отметил высокопоставленный офицер МВД, подчеркнув, что данное решение принято главой республиканского ведомства.

По утверждению жительницы Владикавказа Ирины Дзуцевой, работа площадок при школах является действенной помощью семьям, в которых родители работают и не могут  находиться с детьми все лето. 

"В прошлом году двое моих сыновей ходили в школьный лагерь, и я была за них спокойна, потому что знала, как школьные учителя ответственно относятся к делу, и целый день дети у них на виду, - пояснила она. – Когда у нас появилась возможность на три недели побывать в лагере, расположенном в Дигорском ущелье, мы отказались из-за того, что не знали, кто у них будет воспитателем, и насколько это ответственный человек".

По словам женщины, от профессионального уровня тех, кто будет работать с детьми в загородных местах отдыха, зависит спокойствие родителей.

Напомним, что в мае прошлого года в Северной Осетии специалисты надзорных ведомств - МЧС, Роспотребнадзора - вместе с сотрудниками местных администраций изучали степень готовности объектов, предназначенных для летнего отдыха. В результате проверок было выявлено 95 нарушений требований пожарной безопасности.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии