На месте ДТП в Бельгии. Фото http://gg34.ru/

17 апреля 2013, 11:00

Власти Волгоградской области выделили пять миллионов рублей семьям погибших в Бельгии

В Волгоградской области семьи погибших в Бельгии туристов получат по 1 млн рублей. Такое решение было принято 16 апреля властями региона.

Напомним, 14 апреля в ДТП в Бельгии попал автобус, в котором находились школьники из Волгограда. В автобусе находились 31 ребенок и восемь взрослых из Суровикинского района Волгоградской области. В результате ДТП погибли двое детей и трое взрослых, 19 человек получили ранения и травмы.

По словам губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, эта сумма при необходимости может быть увеличена. "Главное сейчас – оказать медицинскую поддержку и восстановить здоровье детей и взрослых", - сказал он.

В настоящее время две пострадавшие женщины находятся в отделении реанимации. Психологическое состояние одной из них также тяжелое, поскольку среди погибших детей был и ее единственный сын.

Еще одна пострадавшая 17-летняя жительница Суровикина в настоящее время находится в травматологическом отделении. Все трое пребывают в волгоградской больнице №25.

Также одна женщина и трое подростков проходят лечение в реанимации и нейрохирургии областной больницы №1. Кроме того, в стационарах города остаются еще 10 пострадавших в ДТП, доставленных первым бортом МЧС, сообщается на сайте администрации Волгоградской области.

Помимо денег, выделенных семьям погибших, финансовую поддержку от региона в размере от 100 до 400 тысяч рублей получат также и все пациенты со средними и тяжелыми травмами, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства Волгоградской области.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 15 апреля Як-42 МЧС РФ доставил в Волгоград 29 туристов из разбившегося в Бельгии автобуса. Ночью 16 апреля борт МЧС доставил в Волгоград еще семь человек, включая пятерых раненых и двух участников аварии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей