17 апреля 2013, 10:10

В Дагестане в мечети обнаружен тайник с оружием

В селении Гимры Унцукульского района Дагестана в центральной мечети силовики обнаружили во время проведения спецоперации тайник с боеприпасами и оружием.

Сообщения о боях в Унцукульском районе начали поступать от местных жителей 11 апреля. 12 апреля было объявлено об окончании активной фазы спецоперации в селении Гимры, однако 13 апреля местные жители сообщили, что зачистки начались вновь. По их словам, на сегодняшний день зачистки до сих пор не прекратились

В тайнике в мечети находились автомат, пистолет, пневматический пистолет, магазины к автомату, пулеметные ленты, граната, большое количество патронов, 27 радиостанций различных модификаций, несколько десятков автосигнализаций, схемы по изготовлению СВУ, карты местности, наличные в сумме более 200 тыс. рублей.

По мнению силовиков, найденные вещи принадлежали членам местного незаконного вооруженного формирования, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время оперативные мероприятия  в селе продолжаются, передает РИА "Дагестан".

Отметим, что, по словам местных жителей, в ходе спецоперации в селении Гимры силовики вели беспорядочную стрельбу и портили имущество в домахКак заявил секретарь Совбеза республики Магомед Баачилов, "говорить можно о чем угодно". "Если у граждан есть обвинения в адрес силовиков, они могут об этом сообщать в органы внутренних дел", - сказал Баачилов. По его словам, пока неизвестно, когда закончится спецоперация.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей