Новый начальник управления полиции Еревана Ашот Карапетян. Фото: © PanARMENIAN Photo/Tigran Mehrabyan

17 апреля 2013, 08:50

В Ереване сменился начальник полиции

В Ереване освобожден от занимаемой должности начальник городского управления полиции Нерсес Назарян, на это место уже назначен Ашот Карапетян, возглавлявший до этого главное управление уголовного розыска.

О смене начальника полиции сообщил руководитель управления по связям с общественностью полиции Ашот Агаронян.

По его словам, Ашот Карапетян 15 апреля назначен главой ереванского городского управления приказом начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна.

О причинах кадровых перестановок не сообщается, передает агентство "Новости-Армения".

При этом, по заявлению Владимира Гаспаряна, новое назначение было изменением, осуществленным в рабочих рамках полиции, целью которых является изменение образа полицейского, "так как критика в адрес сотрудников полиции все еще продолжается", передает Armenia Today.

Комментируя новое назначение в полиции, блогер "Кавказского узла" Kornelij, указывает, что Ашот Карапетян фигурировал в деле активиста оппозиции Григора Вирабяна, по которому в прошлом году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение о выплате ему Арменией компенсации в размере 31 тысячи евро за пытки, примененные к нему в полиции после задержания во время митингов и демонстраций в апреле 2004 года, а также нарушение права на справедливое судебное разбирательство.

"Позавчера начальник полиции Еревана подал в отставку, потом назначили нового - Ашота Карапетяна. Вроде бы ничего интересного. А вот, оказывается, все не так просто. Несколько лет назад произошел случай - пытки гражданина Вирабяна в застенках полиции - человеку отбили яичко, и сделал это никто иной, как новый полицмейстер Еревана Ашот Карапетян", - указывает блогер в своем посте "Новый начальник полиции Еревана оказался оборотнем". 

Об этом же пишет и портал Lragir.am, отмечая, что в деле "Вирабян против Армении" были данные о том, как Ашот Карапетян в полиции избивал допрашиваемого металлическими прутьями.

Официальных комментариев этой информации не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей