Новый начальник управления полиции Еревана Ашот Карапетян. Фото: © PanARMENIAN Photo/Tigran Mehrabyan

17 апреля 2013, 08:50

В Ереване сменился начальник полиции

В Ереване освобожден от занимаемой должности начальник городского управления полиции Нерсес Назарян, на это место уже назначен Ашот Карапетян, возглавлявший до этого главное управление уголовного розыска.

О смене начальника полиции сообщил руководитель управления по связям с общественностью полиции Ашот Агаронян.

По его словам, Ашот Карапетян 15 апреля назначен главой ереванского городского управления приказом начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна.

О причинах кадровых перестановок не сообщается, передает агентство "Новости-Армения".

При этом, по заявлению Владимира Гаспаряна, новое назначение было изменением, осуществленным в рабочих рамках полиции, целью которых является изменение образа полицейского, "так как критика в адрес сотрудников полиции все еще продолжается", передает Armenia Today.

Комментируя новое назначение в полиции, блогер "Кавказского узла" Kornelij, указывает, что Ашот Карапетян фигурировал в деле активиста оппозиции Григора Вирабяна, по которому в прошлом году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение о выплате ему Арменией компенсации в размере 31 тысячи евро за пытки, примененные к нему в полиции после задержания во время митингов и демонстраций в апреле 2004 года, а также нарушение права на справедливое судебное разбирательство.

"Позавчера начальник полиции Еревана подал в отставку, потом назначили нового - Ашота Карапетяна. Вроде бы ничего интересного. А вот, оказывается, все не так просто. Несколько лет назад произошел случай - пытки гражданина Вирабяна в застенках полиции - человеку отбили яичко, и сделал это никто иной, как новый полицмейстер Еревана Ашот Карапетян", - указывает блогер в своем посте "Новый начальник полиции Еревана оказался оборотнем". 

Об этом же пишет и портал Lragir.am, отмечая, что в деле "Вирабян против Армении" были данные о том, как Ашот Карапетян в полиции избивал допрашиваемого металлическими прутьями.

Официальных комментариев этой информации не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей