17 апреля 2013, 03:20

Строители "Параван ГЭС" в Грузии объявили забастовку

Строители, работающие на возведении "Параван ГЭС" в регионе Самце-Джавахети, объявили забастовку, требуя улучшения условий труда и повышения заработной платы. 

Забастовка началась 15 апреля, СМИ сообщили об акции 16 апреля. В забастовке участвует около 100 человек. Среди их требований - выдача спецодежды, улучшение питания. Участники акции также заявляют, что оплата их труда оказалась снижена без их ведома.

Кроме требований, связанных с улучшением условий труда и повышением заработной платы, забастовщики потребовали оформления трудовых соглашений, передает "Грузия онлайн".

"На стройплощадке не созданы элементарные условия труда, у нас нет спецодежды, плохо с питанием, к тому же рабочие, которых компания привезла из Турции, получают за свой труд намного больше, чем мы", - цитирует одного из участников забастовки "Интерфакс".

Комментариев от представителей строительной компании в связи с проводимой акций на данный момент нет.

Строительство "Параван ГЭС" в регионе Самце-Джавахети ведет турецкая группа Anadulo Group. Инвестиционная стоимость проекта – 125 млн долларов США. Строительство ГЭС началось в 2009 году и должно завершиться в 2015 году.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ноябре 2012 года рабочие на строительстве "Параван ГЭС" также объявляли забастовку, требуя повышения зарплаты и погашения задолженности за два месяца. Представитель строительной компании тогда объяснил задержку в выплате заработной платы сменой менеджмента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей