17 апреля 2013, 03:01

Между Цапком и убитым в Кущевской фермером Аметовым был конфликт, заявили потерпевшие по делу о массовом убийстве

В Краснодарском краевом суде 16 апреля начался допрос потерпевших по делу об убийстве 12 человек в Кущевской. Потерпевшие подтвердили, что между фермером Сервером Аметовым и предполагаемым организатором массового убийства Сергеем Цапком были неприязненные отношения.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября 2010 года в Кущевской были убиты 12 человек. Предполагаемым организатором убийства следствие считает местного предпринимателя Сергея Цапка, который своей вины не признает. Рассмотрение дела с участием присяжных началось 13 ноября 2012 года. На скамье подсудимых Сергей Цапок и его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец. В ходе расследования дела о массовом убийстве вскрылись факты многочисленных преступлений, совершенных в Кущевской в последние годы. Членам группы Цапка предъявлено обвинение в 18 убийствах, разбойных нападениях, незаконном хранении оружия, повреждении чужого имущества, изнасилованиях. 

В ходе заседания 16 апреля были допрошены шестеро жителей Кущевской и Ростова-на-Дону, чьи родственники были убиты 4 ноября 2010 года. Все потерпевшие (кроме жительницы Ростова-на-Дону) однозначно свидетельствовали, что слышали от Сервера Аметова или его брата о проблемах с Сергеем Цапком, который считает Аметова причастным к смерти брата Николая, передает "Южный федеральный". 

Один из потерпевших - мужчина, у которого 4 ноября была убита 36-летняя дочь и 14-летний внук, - на вопрос прокурора, знает ли он о существовании группировки "цапковские", заявил, что "эта группировка до сих пор существует в Кущевской". 

Судебное заседание прерывалось несколько раз. Несколько потерпевших почувствовали себя плохо, когда прокурор стал зачитывать заключения судмедэкспертизы и показывать фотографии убитых, пишет "Живая Кубань". 

Напомним, ранее проходящий свидетелем по делу Вячеслав Рябцев подтвердил, что организатором убийства был именно Сергей Цапок, считавший, что Сервер Аметов виновен в убийстве его брата Николая в 2002 году. 

Вячеслав Рябцев ранее признал свою вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, и его дело слушалось в особом порядке. Он приговорен к 20 годам лишения свободы как соучастник убийства, и выступает на процессе в качестве свидетеля.

Обвиняемые и их адвокаты ход процесса не комментировали. Следующее заседание по делу пройдет 17 апреля. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости