16 апреля 2013, 20:32

Темирбеков: в замглавы комитета по лесному хозяйству Дагестана стреляли из пистолета с глушителем

В заместителя председателя комитета по лесному хозяйству Дагестана Сайгид-Гусейна Омаргаджиева, скорее всего, стрелял из пистолета с глушителем наемный убийца, заявил глава пресс-службы следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Напомним, Сайгид-Гусейн Омаргаджиев был застрелен в Махачкале на улице Гагарина у входа в комитет вечером 15 апреля. Камеры внешнего видеонаблюдения зафиксировали возможного убийцу. Основная версия следствия - убийство из-за личных неприязненных отношений. В то же время не исключаются и мотивы, связанные со служебной деятельностью погибшего.

У следствия пока нет подозреваемых в преступлении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков. Не найдена и машина, на которой скрылся стрелявший.

 "Убийца - молодой человек спортивного телосложения. Он зафиксирован камерой слежения, но лица не видно под кепкой. Стрелял он из оружия с глушителем с близкого расстояния - 10-20 метров. На теле убитого три ранения, в том числе в голову. Учитывая возраст убийцы, трудно предположить, что у него могли быть какие-то отношения с Омаргаджиевым. Скорей всего, это был наемный убийца", - сказал Расул Темирбеков.

По его мнению, мотивы преступления могут проясниться после допросов близких родственников.

"Сейчас допрашивают работников комитета, устанавливают очевидцев, свидетелей. Идет оперативная работа. Назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы. Переданы на исследование обнаруженные пули и гильзы, экспертам предстоит выяснить, имеются ли совпадения с другими преступлениями", - сообщил глава пресс-службы ведомства.

Представители комитета по лесному хозяйству подтвердили информацию, что 15 и 16 апреля следователи допрашивали сотрудников комитета. В первую очередь дознавателей интересовали очевидцы преступления и те, кто мог заметить машину, на которой скрылся убийца.

Сайгид-Гусейн Омаргаджиев работал в лесхозе с июня 2012 года, сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы комитета Абдурахман Адамов.

"Он занимался финансовыми вопросами и курировал работу двух отделов комитета. Пользовался огромным уважением и авторитетом у коллег и руководства. Это был человек талантливый, незаурядный, грамотный финансист и юрист", - отметил Абдурахман Адамов.

По словам руководителя пресс-службы, среди сотрудников комитета очевидцев убийства нет.

"Омаргаджиев первый вышел из здания после совещания. Остальные задержались на несколько минут. Но на улице были очевидцы, кто-то кричал: "Убили! Убили!". Известно, что он вышел из дверей, подошел к своей машине, и в это время сзади к нему подошел убийца и стал стрелять в голову", - сказал Абдурахман Адамов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей