16 апреля 2013, 20:32

Темирбеков: в замглавы комитета по лесному хозяйству Дагестана стреляли из пистолета с глушителем

В заместителя председателя комитета по лесному хозяйству Дагестана Сайгид-Гусейна Омаргаджиева, скорее всего, стрелял из пистолета с глушителем наемный убийца, заявил глава пресс-службы следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Напомним, Сайгид-Гусейн Омаргаджиев был застрелен в Махачкале на улице Гагарина у входа в комитет вечером 15 апреля. Камеры внешнего видеонаблюдения зафиксировали возможного убийцу. Основная версия следствия - убийство из-за личных неприязненных отношений. В то же время не исключаются и мотивы, связанные со служебной деятельностью погибшего.

У следствия пока нет подозреваемых в преступлении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков. Не найдена и машина, на которой скрылся стрелявший.

 "Убийца - молодой человек спортивного телосложения. Он зафиксирован камерой слежения, но лица не видно под кепкой. Стрелял он из оружия с глушителем с близкого расстояния - 10-20 метров. На теле убитого три ранения, в том числе в голову. Учитывая возраст убийцы, трудно предположить, что у него могли быть какие-то отношения с Омаргаджиевым. Скорей всего, это был наемный убийца", - сказал Расул Темирбеков.

По его мнению, мотивы преступления могут проясниться после допросов близких родственников.

"Сейчас допрашивают работников комитета, устанавливают очевидцев, свидетелей. Идет оперативная работа. Назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы. Переданы на исследование обнаруженные пули и гильзы, экспертам предстоит выяснить, имеются ли совпадения с другими преступлениями", - сообщил глава пресс-службы ведомства.

Представители комитета по лесному хозяйству подтвердили информацию, что 15 и 16 апреля следователи допрашивали сотрудников комитета. В первую очередь дознавателей интересовали очевидцы преступления и те, кто мог заметить машину, на которой скрылся убийца.

Сайгид-Гусейн Омаргаджиев работал в лесхозе с июня 2012 года, сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы комитета Абдурахман Адамов.

"Он занимался финансовыми вопросами и курировал работу двух отделов комитета. Пользовался огромным уважением и авторитетом у коллег и руководства. Это был человек талантливый, незаурядный, грамотный финансист и юрист", - отметил Абдурахман Адамов.

По словам руководителя пресс-службы, среди сотрудников комитета очевидцев убийства нет.

"Омаргаджиев первый вышел из здания после совещания. Остальные задержались на несколько минут. Но на улице были очевидцы, кто-то кричал: "Убили! Убили!". Известно, что он вышел из дверей, подошел к своей машине, и в это время сзади к нему подошел убийца и стал стрелять в голову", - сказал Абдурахман Адамов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей