16 апреля 2013, 19:21

В Северной Осетии обвиняемая в продаже ребенка врач направлена в СИЗО

Главврача родильного отделения республиканской больницы Валентину Тедееву отправили в СИЗО в связи с официальным предъявлением обвинения в продаже человека, сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Северной Осетии Эдуард Гусов.

По данным следствия, Тедеева была задержана 6 апреля при попытке продать ребенка, от которого отказалась 15-летняя мать. В ночь на 10 апреля Тедеева была госпитализирована с гипертоническим кризом.

Как пояснил Эдуард Гусов, обвиняемую отправили в следственный изолятор из больницы, где она проходила лечение. В СИЗО она пробудет до 7 июня - на период проведения следственных мероприятий, пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Ребенок сейчас находится в детской больнице, и по результатам расследования будет принято решение о возвращении его матери или передаче в органы опеки, добавил Гусов.

Врачу предъявлено обвинение в продаже несовершеннолетнего (п.п. "б", "в" ч.2 ст.127.1 УК РФ), ей грозит до десяти лет лишения свободы.

По информации ФСБ, в республике действовала преступная группа, торговавшая младенцами. По делу о продаже детей проходит ряд подозреваемых, которые, как полагает следствие, много лет занимались преступной деятельностью.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Валентины Тедеевой относительно предъявленного обвинения. Ранее ее сестра Залина заявила, что обвиняемая не признает своей вины и считает произошедшее недоразумением.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии