16 апреля 2013, 17:25

В Астрахани судебные приставы пришли в дом выселяемой семьи Порфирьевых

Судебные приставы-исполнители сегодня пришли в дом выселяемой семьи Порфирьевых в Астрахани для того, чтобы составить акт совершения исполнительных действий, заявила Регина Порфирьева.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 января судебная коллегия разрешила Порфирьевым остаться в доме до окончания отопительного сезона. С 15 апреля в связи с завершением отопительного сезона вновь возобновился процесс выселения семьи Порфирьевых.

В первый раз в дом семьи Порфирьевых судебные приставы-исполнители пришли сегодня около 10 часов утра. Судебный пристав Советского районного отдела УФССП по Астраханской области Вероника Дуюнова составила акт, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Регина Порфирьева.

По ее информации, в документе было зафиксировано, что, со слов Регины Порфирьевой, в доме "проживает она и ее малолетняя внучка Порфирьева Екатерина".

Также в составленном акте пристав-исполнитель зафиксировала, что по данному адресу зарегистрированы две фирмы, ООО "Интермедиет текнолоджи", зарегистрированная еще в 2005 году, и новое ООО "Рыбная ферма".

Судебный пристав вписала также в акт проживания всех лиц, в отношении которых было возбуждено исполнительное производство. Во второй раз судебные приставы пришли сегодня в 17.00 мск, утверждает Регина Порфирьева.

В спорном доме зарегистрированы вместе с главой семьи Геннадием Порфирьевым, 1950 года рождения, сыновья Илья и Антон Порфирьевы, дочь Александра Порфирьева, а также прописан трехлетний Егор Ефремов. Кроме того, в доме прописаны дочь Антона, Екатерина, 2012 года рождения, и жена главы семьи Регина Порфирьева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей УФССП по Астраханской области относительно заявлений Регины Порфирьевой о возобновлении исполнительного производства.

Напомним, тяжба за здание по улице Амурской, 14 началась с решения местных властей изъять участок, на котором располагается дом, и продолжается уже пять лет. По словам Порфирьевых, им некуда идти в случае выселения. В связи с нарушением своих прав Порфирьевы обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В ноябре Порфирьевы получили ответ из ЕСПЧ о том, что обе жалобы приняты к рассмотрению.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей