16 апреля 2013, 17:25

В Астрахани судебные приставы пришли в дом выселяемой семьи Порфирьевых

Судебные приставы-исполнители сегодня пришли в дом выселяемой семьи Порфирьевых в Астрахани для того, чтобы составить акт совершения исполнительных действий, заявила Регина Порфирьева.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 января судебная коллегия разрешила Порфирьевым остаться в доме до окончания отопительного сезона. С 15 апреля в связи с завершением отопительного сезона вновь возобновился процесс выселения семьи Порфирьевых.

В первый раз в дом семьи Порфирьевых судебные приставы-исполнители пришли сегодня около 10 часов утра. Судебный пристав Советского районного отдела УФССП по Астраханской области Вероника Дуюнова составила акт, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Регина Порфирьева.

По ее информации, в документе было зафиксировано, что, со слов Регины Порфирьевой, в доме "проживает она и ее малолетняя внучка Порфирьева Екатерина".

Также в составленном акте пристав-исполнитель зафиксировала, что по данному адресу зарегистрированы две фирмы, ООО "Интермедиет текнолоджи", зарегистрированная еще в 2005 году, и новое ООО "Рыбная ферма".

Судебный пристав вписала также в акт проживания всех лиц, в отношении которых было возбуждено исполнительное производство. Во второй раз судебные приставы пришли сегодня в 17.00 мск, утверждает Регина Порфирьева.

В спорном доме зарегистрированы вместе с главой семьи Геннадием Порфирьевым, 1950 года рождения, сыновья Илья и Антон Порфирьевы, дочь Александра Порфирьева, а также прописан трехлетний Егор Ефремов. Кроме того, в доме прописаны дочь Антона, Екатерина, 2012 года рождения, и жена главы семьи Регина Порфирьева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей УФССП по Астраханской области относительно заявлений Регины Порфирьевой о возобновлении исполнительного производства.

Напомним, тяжба за здание по улице Амурской, 14 началась с решения местных властей изъять участок, на котором располагается дом, и продолжается уже пять лет. По словам Порфирьевых, им некуда идти в случае выселения. В связи с нарушением своих прав Порфирьевы обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В ноябре Порфирьевы получили ответ из ЕСПЧ о том, что обе жалобы приняты к рассмотрению.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей