16 апреля 2013, 16:55

Габибулаева и Акаева определены в колонию общего режима в Ставропольском крае

Жительницы Дагестана Залина Габибулаева и Заира Акаева, признанные виновными в перевозке взрывчатки, будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима в Ставропольском крае, сообщил замначальника СИЗО №1 УФСИН России по Северной Осетии Михаил Тахунов.

2 апреля Пригородный суд Северной Осетии приговорил женщин к двум годам тюрьмы. По данным следствия, в автомобиле у них при задержании на посту "Чермен" было обнаружено СВУ массой 130 граммов в тротиловом эквиваленте. Свою вину они не признали. По версии защиты, женщины ехали к родственникам шариатского мужа Габибулаевой Расула Кудаева - фигуранта дела о нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

По словам Тахунова, в настоящее время Габибулаева и Акаева находятся в северо-осетинском СИЗО №1, где он работает. 24 апреля они будут этапированы в колонию общего режима в Ставропольском крае, так как в Северной Осетии нет колонии для женщин, пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

По закону у защиты обвиненных было десять дней для обжалования приговора, однако в Верховный суд Северной Осетии документы по Габибулаевой и Акаевой не поступали, сообщили сегодня в пресс-службе суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей подсудимых относительно этапирования их в Ставропольский край.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости