16 апреля 2013, 16:55

Габибулаева и Акаева определены в колонию общего режима в Ставропольском крае

Жительницы Дагестана Залина Габибулаева и Заира Акаева, признанные виновными в перевозке взрывчатки, будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима в Ставропольском крае, сообщил замначальника СИЗО №1 УФСИН России по Северной Осетии Михаил Тахунов.

2 апреля Пригородный суд Северной Осетии приговорил женщин к двум годам тюрьмы. По данным следствия, в автомобиле у них при задержании на посту "Чермен" было обнаружено СВУ массой 130 граммов в тротиловом эквиваленте. Свою вину они не признали. По версии защиты, женщины ехали к родственникам шариатского мужа Габибулаевой Расула Кудаева - фигуранта дела о нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

По словам Тахунова, в настоящее время Габибулаева и Акаева находятся в северо-осетинском СИЗО №1, где он работает. 24 апреля они будут этапированы в колонию общего режима в Ставропольском крае, так как в Северной Осетии нет колонии для женщин, пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

По закону у защиты обвиненных было десять дней для обжалования приговора, однако в Верховный суд Северной Осетии документы по Габибулаевой и Акаевой не поступали, сообщили сегодня в пресс-службе суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей подсудимых относительно этапирования их в Ставропольский край.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 10:00

24 сентября 2018, 09:04

24 сентября 2018, 08:59

24 сентября 2018, 08:30

24 сентября 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей