В результате сильного порыва ветра сорвало большую часть кровли с крыши Регионального многопрофильного колледжа. Ставрополь, 16 апреля 2013 г. Фото: МЧС России, http://www.mchs.gov.ru/

16 апреля 2013, 14:35

В Ставрополе ураганом сорвана часть кровли колледжа

Сегодня утром в Ставрополе в результате сильного порыва ветра сорвало большую часть кровли с крыши регионального многопрофильного колледжа. Занятия в учебном заведении, в котором учатся 1,6 тысячи студентов, отменены.

Общая площадь кровли колледжа составляет 600 квадратных метров, 200 из них упали во двор. В результате ЧП погибших и пострадавших нет, но повреждены три автомобиля, находившихся во дворе колледжа.

На месте происшествия работают сотрудники аварийно-спасательной службы, "Службы спасения" города Ставрополь, полицейские, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Ставропольскому краю. 

Учащиеся колледжа отправлены домой, сообщил директор учебного заведения Александр Крячко. 

"Я сам не видел, но очень хорошо слышал, здание буквально трясло, после этого в течение семи минут мы эвакуировали детей в безопасное место, занятия пришлось отменить", — рассказал Крячко.

По его словам, пострадавшему от ветра зданию около 40 лет, кровлю на нем меняли год назад. "Кирпич был старый и не выдержал порывов ветра... Будем поднимать документы и проверять договоры с организацией, которая меняла кровлю, возможно, будем обращаться к ней по поводу восстановления", - отметил директор колледжа, слова которого приводит РИА "Новости".

По данным Ставропольского Гидрометцентра, сегодня по всему краю порывы ветра  достигают 17-22 метров в секунду, передает ГТРК "Ставрополье".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, сегодня днем в Ставрополе +9 градусов, без осадков, ветер западный 12 метров в секунду, ночью будет +4 градуса, ветер не поменяет свое направление, его скорость - 11 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", в соседнем Краснодарском крае также ураган стал причиной чрезвычайных происшествий. В Новороссийске из-за порывов ветра произошла авария на линиях электропередач, в результате чего без света осталось около 4600 местных жителей. Из-за обрыва линий электропередач отключена энергия и в 1850 жилых домах Анапы, где проживает около 7000 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Архив новостей