Обыск в центральном офисе ОАО «Курорты Северного Кавказа» на улице Пречистенка. Москва, 16 апреля 2013 г. Фото: Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

16 апреля 2013, 12:56

В офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа" проводятся обыски

В офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа" сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и следственного департамента МВД России проводят сегодня обыски в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывших председателя совета директоров Ахмеда Билалова и генерального директора Александра Невского, сообщает МВД.

Государственная компания "Курорты Северного Кавказа" была организована в декабре 2010 года для реализации проекта туристско-рекреационного кластера на юге России, который планируется завершить в 2019 году. Проект является частью принятой стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года. По проекту северокавказского туристического кластера на юге России должны строиться пять горнолыжных курортов, первые из которых - "Архыз" в Карачаево-Черкесии и "Мамисон" в Северной Осетии.

Напомним, 26 февраля генпрокуратура России совместно с Росфиннадзором, МВД и ФСБ начала проверку целевого использования бюджетных средств в ОАО "КСК". 7 марта стало известно, что генпрокуратурой выявлены нарушения и необоснованные траты. В отношении Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Вчера, 15 апреля, генпрокуратура России направила материалы о хищениях средств в ОАО "Курорты Северного Кавказа", уставной капитал которого сформирован за счет средств федерального бюджета, в следственный департамент МВД России.

В ходе проводящихся обысков в офисах компании изымаются черновые записи, информация на электронных носителях, другие предметы и документы, имеющие значения для дела. Всего мероприятиях задействованы более 50 сотрудников полиции, говорится в сообщении на сайте МВД РФ.

В нем отмечается, что более подробная информация о результатах оперативно-следственных действий будет сообщена дополнительно.

Комментариев из ОАО "Курорты Северного Кавказа" относительно заявлений о хищениях и проводимых обысках пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", Ахмед Билалов покинул пост президента ОАО "Курорты Северного Кавказа" вскоре после президентской инспекции объектов сочинской Олимпиады 6 февраля, по итогам которой Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки". Алексей Невский ушел в отставку примерно в то же время по состоянию здоровья. 6 февраля стало известно о назначении нового генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа". Им стал Алексей Садиков, с октября 2012 года занимавший в компании должность замгендиректора по взаимодействию с органами власти и инфраструктурному развитию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей