25 июня 2002, 09:26

Завершены спасательные работы на Ставрополье

На Ставрополье ликвидируются последствия сильнейшего наводнения, охватившего южные районы России, однако спасательные работы уже закончены.

Об этом сообщил во вторник заместитель начальника регионального управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Ставропольскому краю Виктор Алексеев.

В регионе приступила к работе прибывшая из Москвы правительственная комиссия во главе с главой Министерства по чрезвычайным ситуациям?РФ Сергеем Шойгу.?Министр сразу же направился в Адыгею.

Губернатор Ставрополья Александр Черногоров в понедельник, 24 июня, выступил с обращением к землякам, в котором сообщил о последствиях разгула водной стихии в 6 районах, где в зоне затопления оказались 39 населенных пунктов. По его словам, пострадали более 80 тыс жителей, свыше 13 тыс их эвакуированы, 4 тыс человек спасены. Около 40 человек погибли, окончательное число их уточняется, более 150 считаются пропавшими без вести.

В восстановительных работах задействованы 125 производственных формирований, в первую очередь помощь оказывается участкам и объектам жизнеобеспечения городов и селений.

"Мы не должны и не имеем права оставить бедствующих людей без помощи, моральной и материальной поддержки, наша задача - помочь им быстрее преодолеть возникшие непредвиденные трудности", - говорится в обращении губернатора Ставропольского края.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей