16 апреля 2013, 11:26

Ураган оставил жителей 1850 домов Анапы без света

Ураганный ветер оставил без энергоснабжения 1850 домов в Анапе. Отключения электричества зафиксированы еще в пяти населенных пунктах: станице Благовещенская, поселках Су-Псех и Цыбанобалка, хуторах Воскресенский и Красный, где проживают порядка семи тысяч человек.

Информация об энергоаварии поступила около 08.30 по московскому времени, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления МЧС РФ во вторник. Причиной обрывов линий электропередачи стал ураганный ветер, скорость которого превышала 30 метров в секунду. На всех поврежденных участках ведутся восстановительные работы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ОАО "Кубаньэнерго".

"Кавказский узел" вместе с метеорологами Росгидрометцентра осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Последствия стихии устраняют 17 бригад энергетической компании, которые укомплектованы всей необходимой техникой, материалами и оборудованием. Кроме того, на помощь энергетикам Юго-Западных электрических сетей направлены четыре бригады Адыгейских, Краснодарских, Усть-Лабинских и Тимашевских филиалов "Кубаньэнерго". В первую очередь электроснабжением обеспечиваются социально значимые объекты, сообщается на сайте ОАО "Кубаньэнерго".

Между тем, по данным метеорологов, северо-восточный ветер скоростью до 35-38 метров в секунду сохранится в Анапе, Новороссийске и Геленджике в ближайшие 3-6 часов, сказано в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, размещенном на сайте ведомства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей