16 апреля 2013, 06:10

ВС Южной Осетии отказал в рассмотрении иска Вадима Богиева

Верховный суд Южной Осетии отказал в рассмотрении иска по вопросу увольнения экс-председателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму Вадима Богиева.

Как сообщал "Кавказский узел", Богиев был освобожден от должности 21 марта. Новым председателем комитета назначен Сергей Зассеев, ранее занимавший должность советника президента республики. Богиев свою отставку связывает с пресс-конференцией 1 марта в Цхинвале, где он выразил недовольство сокращением финансирования спортивной и молодежной сферы. 27 марта он подал иск в ВС Южной Осетии с просьбой рассмотреть правомерность его освобождения от должности.

Верховный суд объяснил отказ в рассмотрении жалобы тем, что она составлена юридически неграмотно, сообщил Богиев.

"Все, что нам следовало поправить, мы исправили. Дважды вносили поправки в составление документа. Потом в суде нам сказали, что мы подали исправленный иск слишком поздно, в последний день срока подачи. В общем, там сделали все, чтобы не принять иск", - считает Богиев.

Председатель Верховного суда Южной Осетии Илона Хугаева в свою очередь пояснила, что "Верховный суд не имеет права не принимать иск". "Мы в принятии иска не отказали", - сказала Хугаева корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, Богиев не указал ответчика по иску. Кроме того, "сотрудники ВС указали на те моменты, которые следует исправить". "Он обещал исправить и подать иск в соответствующем виде, однако не принес его больше. Наши сотрудницы даже прождали в тот день лишних полчаса после окончания рабочего дня, чтобы принять заявление. Однако он его на принес. Это не мешает Богиеву подать заявление снова. Он имеет на это полное право", - пояснила председатель ВС Южной Осетии.

Напомним, на пресс-конференции 1 марта Вадим Богиев заявил о сокращении вдвое бюджета возглавляемого им комитета на 2013 год. Он отметил, что сокращение бюджета полностью блокирует работу комитета и развитие спорта в республике. В администрации президента тогда это заявление восприняли как "неадекватное", а в минфине Южной Осетии подтвердили, что из-за дефицита средств пришлось сократить бюджеты всех министерств и ведомств. Такие меры в руководстве республики объяснили отсутствием финансирования из России.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии