16 апреля 2013, 06:10

ВС Южной Осетии отказал в рассмотрении иска Вадима Богиева

Верховный суд Южной Осетии отказал в рассмотрении иска по вопросу увольнения экс-председателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму Вадима Богиева.

Как сообщал "Кавказский узел", Богиев был освобожден от должности 21 марта. Новым председателем комитета назначен Сергей Зассеев, ранее занимавший должность советника президента республики. Богиев свою отставку связывает с пресс-конференцией 1 марта в Цхинвале, где он выразил недовольство сокращением финансирования спортивной и молодежной сферы. 27 марта он подал иск в ВС Южной Осетии с просьбой рассмотреть правомерность его освобождения от должности.

Верховный суд объяснил отказ в рассмотрении жалобы тем, что она составлена юридически неграмотно, сообщил Богиев.

"Все, что нам следовало поправить, мы исправили. Дважды вносили поправки в составление документа. Потом в суде нам сказали, что мы подали исправленный иск слишком поздно, в последний день срока подачи. В общем, там сделали все, чтобы не принять иск", - считает Богиев.

Председатель Верховного суда Южной Осетии Илона Хугаева в свою очередь пояснила, что "Верховный суд не имеет права не принимать иск". "Мы в принятии иска не отказали", - сказала Хугаева корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, Богиев не указал ответчика по иску. Кроме того, "сотрудники ВС указали на те моменты, которые следует исправить". "Он обещал исправить и подать иск в соответствующем виде, однако не принес его больше. Наши сотрудницы даже прождали в тот день лишних полчаса после окончания рабочего дня, чтобы принять заявление. Однако он его на принес. Это не мешает Богиеву подать заявление снова. Он имеет на это полное право", - пояснила председатель ВС Южной Осетии.

Напомним, на пресс-конференции 1 марта Вадим Богиев заявил о сокращении вдвое бюджета возглавляемого им комитета на 2013 год. Он отметил, что сокращение бюджета полностью блокирует работу комитета и развитие спорта в республике. В администрации президента тогда это заявление восприняли как "неадекватное", а в минфине Южной Осетии подтвердили, что из-за дефицита средств пришлось сократить бюджеты всех министерств и ведомств. Такие меры в руководстве республики объяснили отсутствием финансирования из России.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей