16 апреля 2013, 01:40

Мусульманский головной убор стал причиной задержания двух девушек в Махачкале, сообщили правозащитники

В районе Южной автостанции Махачкалы сотрудники полиции задержали двух девушек, одна из которых была в мусульманском головном уборе. Девушек увезли в неизвестном направлении, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Фатима Тарасова.

"Одна из них была в никабе (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз, обычно черного цвета. – Прим. "Кавказского узла"). Это и явилось причиной задержания", - предположила Фатима Тарасова, пояснив, что о задержании им рассказали очевидцы. 

По ее словам, сотрудники полиции сказали, что отвезут задержанных в Советский РОВД. "Но по истечении некоторого времени их телефоны перестали отвечать", - сообщила правозащитница. 

По словам Фатимы Тарасовой, представители "Правозащиты" обращались в дежурную часть Советского ОВД, а также в ОВД Ленинского и Кировского районов Махачкалы, но везде им ответили, что у них таких задержанных нет.

Территориально Южная автостанция относится к Ленинскому району. В дежурной части Ленинского РОВД корреспонденту также сообщили, что к ним девушки не доставлялись.

Задержание было произведено для проверки личности, предположил представитель МВД Дагестана. "Если за доставленными в отдел нет ничего криминального, их отпускают", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла". 

"Причиной задержания, скорее всего, стал звонок от очевидцев. Представьте себе - людная автостанция, тут стоит девушка в никабе, который обычно бывает черного цвета, что является достаточной редкостью для республики. Видимо, кто-то позвонил в полицию и сообщил о подозрительной девушке", - предположил представитель ведомства.

По его словам, скорее всего, девушек доставили не в территориальный отдел, а в ЦПЭ (центр по борьбе с экстремизмом).

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей ЦПЭ связи с заявлениями правозащитников о задержании девушек.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей