15 апреля 2013, 22:30

Владикавказская "Алания" одержала победу над "Мордовией"

В столице Северной Осетии в завершающем матче 24-го тура премьер-лиги по футболу владикавказская "Алания" победила "Мордовию" из Саранска со счетом 3:1. Для команды из Владикавказа в чемпионате России эта победа стала первой с августа 2012 года.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", матч на республиканском стадионе "Спартак" начался с минуты молчания – участники игры и болельщики, а их было более 12 тысяч человек, почтили память первого президента Республики Северная Осетия-Алания Ахсарбека Галазова, который умер 10 апреля. На восточной трибуне, где традиционно концентрируются молодые по возрасту болельщики, был вывешен баннер со словами "Спасибо за годы великих побед" и портрет руководителя республики, в период работы которого "Алания" становилась чемпионом России в 1995 году и серебряным призером в 1996 году.

Главным героем матча стал Ройстон Дренте, приобретенный "Аланией" в период трансфертного окна. Голландец, немного поигравший в мадридском "Реале" и имевший практику в английском "Эвертоне", стал автором трех голов, которые и решили исход встречи.

В начале встречи, на 10-й минуте, он реализовал пенальти в ворота "Мордовии", а также отличился перед окончанием первого тайма, переиграв после выхода один на один голкипера гостей Юрченко. Гости после точного удара Руслана Мухаметшина на 50-й минуте сократили разрыв и начали постепенно наращивать усилия, чтобы отыграться. Однако Дренте забил свой третий гол.

За минуту до финального свистка матч был остановлен из-за выяснения отношений между футболистами "Алании" и "Мордовии", после нарушения в ходе борьбы за мяч в центре поля. В результате арбитр Виталий Мешков удалил с поля капитана хозяев Георгия Габулова и сербского легионера "Мордовии" Милана Перендия. Также по два игрока от команд-соперниц получили по желтой карточке.

Победа над "Мордовией" стала третьей победой в чемпионате для команды из Владикавказа. Последний раз "Алания" обыграла во Владикавказе краснодарскую "Кубань" со счетом 2:1, и это было 20 августа 2012 года.

"Алания" и "Мордовия", которые по-прежнему занимают два последних места в турнирной таблице, набрали по 16 очков. 

Напомним, что в матче 23-го тура, который состоялся 7 апреля, "Алания" свела вничью матч в Махачкале, где ее принимал "Анжи". В предыдущем домашнем матче, состоявшемся 1 апреля, владикавказцы уступили лидеру чемпионата московскому ЦСКА со счетом 0:4.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии