15 апреля 2013, 21:53

В Краснодаре открыт памятник генералу Корнилову

В Краснодаре состоялась церемония открытия памятника генералу Лавру Корнилову и казакам, погибшим при штурме Екатеринодара (старое название Краснодара) в 1918 году.

В церемонии, прошедшей 13 апреля, участвовали около тысячи казаков, в том числе делегации из Ростовской области, Волгограда и Калмыкии.

Памятник работы краснодарских скульпторов Валерия Пчелина и Алана Корнаева установлен на ул. Калинина, 100, рядом с домом, где в 1918 году лидер Белого движения на Юге России Лавр Корнилов получил смертельное ранение, пишет "Югополис". 

Памятник представляет собой бронзовую фигуру генерала с непокрытой головой, в распахнутой шинели. Высота памятника вместе с пьедесталом - 3,15 м, самой фигуры генерала - 2,3 м.

Мемориальный комплекс пока представлен не в полном объеме. Позже добавится композиция в виде группы лошадей без седоков. По замыслу авторов, они символизируют потерянную генералом армию и трагическую судьбу всего Белого движения, отмечает "Живая Кубань".

Когда будут закончены работы, пока неизвестно. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей