15 апреля 2013, 19:55

В Армении на суде по делу о драке у ресторана "Арснакар" завершился допрос подсудимых

Подсудимые Арман Багдасарян и Норайр Айрапетян, обвиняемые в избиении военных врачей на автостоянке ереванского ресторана "Арснакар", представили сегодня свои показания суду. На этом этап допроса подсудимых завершился.

Как сообщал "Кавказский узел", драка охранников ресторана и посетивших ресторан военных врачей произошла 17 июня 2012 года. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, после инцидента скончался в госпитале. Обвиняемыми по делу проходят официант Давид Адамян и пятеро сотрудников службы безопасности ресторана: Гарик Маргарян, Арман Хачатрян, Артур Баблоян, а также дававшие сегодня показания Норайр Айрапетяни и Арман Багдасарян. Обвиняемые своей вины не признают.

Норайр Айрапетян заявил, что пострадавшие были пьяны и вели себя очень агрессивно. Особенно агрессивно, по его словам, вел себя пострадавший Артак Баядян, который "ругался направо и налево", в то время как пострадавший Гарик Согомонян вел себя лучше остальных.

Он рассказал, что был возмущен тем, что официант Давид Адамян дал пощечину Ваге Аветяну. "Я не знал из-за чего произошла потасовка, но попытался успокоить всех, и посоветовал Ваге Аветяну и Давиду Адамяну не выяснять отношений при посетителях. Я также заверил Аветяна и его товарищей, что официант будет наказан, если выяснится, что он был виноват", - сказал он.

Между тем, по словам обвиняемого, на автостоянке он действительно ударил Гарика Согомоняна, после того как тот выругался в адрес сотрудников ресторана. По его словам, столкновение между клиентами и сотрудниками службы безопасности продлилось всего 30-40 секунд.

"Когда пострадавшие говорят, что их били в течение 15 минут, – они рассказывают кино", - заявил Айрапетян.

Он также сообщил суду, что не видел на автостоянке подсудимых Давида Адамяна, Артура Баблояна и Гарика Маргаряна.

Другой подсудимый Арман Багдасарян также подтвердил, что пострадавшие врачи вели себя в ресторане агрессивно. В самой же драке он, по его словам, не участвовал, и пострадавшие увидели его лишь после инцидента.

Норайр Айрапетян и Арман Багдасарян так же, как и ранее представившие свои показания обвиняемые Давид Адамян и Арман Хачатрян, заявили, что используют свое право не отвечать на вопросы сторон судебного процесса.

Напомним, что двое из шести подсудимых, Гарик Маргарян и Артур Баблоян, отказались давать показания суду, подтвердив свои показания, предоставленные предварительному следствию. 

На следующем заседании, которое намечено на 19 апреля, суд рассмотрит ходатайства пострадавшей и обвиняемой сторон о вызове в суд дополнительных свидетелей. Так, сторона пострадавших добивается вызова в суд владельца ресторана "Арснакар" Рубена Айрапетяна, менеджера ресторана Давида Айряна, некоторых официантов, а также врачей, в целом порядка 20 человек.

Сторона обвиняемых также представила ходатайство о вызове в суд дополнительных свидетелей.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии