15 апреля 2013, 17:48

В Дагестане мировой суд арестовал задержанную в ходе обысков жительницу Шамилькалы

Задержанная в ходе обысков в дагестанском селе Шамилькала Джанетта Селиванова сегодня была осуждена на десять суток административного ареста, сообщила жительница села Раиса Исмаилова.

Напомним, 14 апреля  представитель организации "Правозащита" сообщил, что в домовладениях жителей Шамилькалы прошли массовые обыски. Силовики задержали местную жительницу Джанетту Селиванову. После этого в отдел полиции пришли две ее знакомые, сестры Алиса и Раиса Исмаиловы, чтобы поинтересоваться судьбой задержанной. В РОВД сотрудники полиции с ними грубо обращались и задержали Алису Исмаилову, утверждала ее сестра Раиса.

По словам Раисы Исмаиловой, сегодня ее сестра и Джанетта Селиванова были доставлены в Шамилькалинский участок мирового суда Унцукульского района. Алиса Исмаилову отпустили из зала суда после того, как она рассказала "как все было на самом деле", заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Раиса Исмаилова.

"Алисе вернули сумку со всем содержимым. Ей сказали, что бы она подписала бумагу о том, что ей вернули все изъятое и отпустили на свободу", - пояснила сестра Алисы Исмаиловой.

В отношении Джаннеты Селивановой было возбуждено дело за административное правонарушение. Мировой суд приговорил ее к 10 суткам лишения свободы. 

"По какой именно статье, я не знаю, но в тексте постановления суда говорилось о том, что она проявила неуважение к сотрудникам, доставившим ее в отдел полиции. В суде пояснили, что она якобы ругалась матом (в КоАП статья 20.1. "Мелкое хулиганство" предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток. - Прим. "Кавказского узла")", - сообщила Раиса Исмаилова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мирового суда Унцукульского района относительно информации об административном аресте Селивановой. Представитель дежурной части ОВД Унцукульского района отказался от комментариев, сославшись на отсутствие полномочий.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей