15 апреля 2013, 14:19

В Московской области по подозрению в нападении на прокурора задержан уроженец Дагестана

Полицейские задержали уроженца Дагестана Магомеда Ибрагимхалилова в городе Кашира Московской области. Он подозревается в нападении на сотрудника генпрокуратуры, сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, нападение на прокурора по Центральному федеральному округу Николая Иванова произошло 24 марта около 20.00. Прокурор находился в автомобиле вместе со своей супругой - сотрудницей московской прокуратуры Татьяной Спасской. Неизвестный водитель перекрыл им дорогу своей машиной, после чего, когда он и Иванов вышли из автомобилей, он нанес прокурору не менее двух ударов ножом. Пострадавший был госпитализирован.

28-летний Магомед Ибрагимхалилов был задержан 13 апреля в подмосковном городе Кашира. При осмотре у него были найдены документы на автомобиль Mercedes, на котором, по версии следствия, передвигался нападавший, сообщается на сайте Следственного комитета.

Ведомство отмечает, что потерпевший сотрудник генпрокуратуры опознал Магомеда Ибрагимхалилова.

Задержанный является уроженцем дагестанского села Урада и работает в частном охранном предприятии в Москве, уточняет со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета "Московский комсомолец".

Комментариев от самого Ибрагимхалилова или его адвокатов относительно его задержания пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей