25 июня 2002, 16:13

МИД Армении защищает граждан республики на территории Грузии

Учитывая многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются граждане Армении на территории Грузии, МИД Республики Армения распространил номера телефонов посольства Армении в Грузии. Кроме того,  обнародован номер "горячей линии" отдела по борьбе с преступлениями, совершенными против иностранных граждан, созданного недавно в главном управлении уголовного розыска МВД Грузии.

Обратившись по указанным номерам, граждане Республики Армения могут сообщать о тех, или иных проблемах, требующих вмешательства властей.

Комментируя данную акцию, Департамент по связям с общественностью Министерства иностранных дел Армении сообщил, что причинами таких действий стали некоторые действия правоохранительных органов Грузии. Например, поступали многочисленные жалобы со стороны граждан Армении в отношении необоснованного взимания штрафов и произвола дорожно-транспортной полиции на территории Грузии, в частности, на участке автодороги Ереван - Тбилиси. Также учитывался ряд практических шагов, предпринятых властями Грузии с целью нормализации ситуации, в том числе - создание в главном управлении уголовного розыска МВД Грузии отдела по борьбе с преступлениями, совершенными против иностранных граждан. 

Армянская сторона приняла решение с помощью данного объявления получить максимальную информацию о фактах, беспокоящих граждан Республики Армения, с целью решения возникших проблем совместно с соответствующими грузинскими службами.

МИД Республики Армения распространил следующие номера телефонов, по которым граждане Армении могут сообщать о проблемах:

Посольство Армении (Тбилиси, ул. Тетелашвили, 4)

(0099532) 951723 - общий номер посольства.

(00995) 77760301 - Светлана Оганезова, первый секретарь-консул.

(00995) 77760309 - Владимир Карапетян, советник.

(00995) 77743006 - Вазген Хубларян, первый секретарь.

Номер "горячей линии" отдела по борьбе с преступлениями, совершенными против иностранных граждан Главного управления уголовного розыска МВД Грузии (0099532) 920986 (круглосуточно).

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей