14 апреля 2013, 18:09

В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом российский бизнесмен

Сотрудники правоохранительных органов Грузии сегодня задержали российского предпринимателя Анатолия Крахмаля, который был объявлен в розыск московским представительством Интерпола.

По данным МВД Грузии, гражданин РФ 1963 года рождения разыскивался по подозрению в организации убийства.

Операцию по задержанию в Тбилиси Анатолия Крахмаля провели сотрудники департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии, сообщает сегодня "Интерфакс".

В Грузии проводится процедура по подготовке к экстрадиции задержанного гражданина в Россию, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии задержанного в Грузии гражданина РФ или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал о задержании в Грузии в ущелье Лопота, где МВД Грузии проводило спецоперацию по ликвидации боевиков, гражданина России Ахмеда Чатаева. Этнический чеченец Ахмед Чатаев с 2003 года разыскивается правоохранительными органами России, Министерство внутренних дел РФ разместило информацию о Чатаеве в базе данных Интерпола. Однако Минюст Грузии отказался выдать Чатаева России.

Тбилисский городской суд 18 января оправдал Ахмеда Чатаева после того, как прокурор снял с него все обвинения.

см. также новости "Алдамов: вина в гибели чеченцев-кистинцев в Лопотском ущелье лежит на властях Грузии", "Грузия готова сотрудничать с Россией в расследовании инцидента в Лопоте", "В Панкиси захоронены тела трех убитых в ущелье Лопота".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:40

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей