14 апреля 2013, 11:31

В Астраханской области проходят досрочные выборы главы Ахтубинска

В Ахтубинске сегодня проходит голосование в рамках досрочных выборов на должность главы муниципального образования город Ахтубинск, в выборах принимают участие пять самовыдвиженцев и кандидат от «Справедливой России».

Как сообщал "Кавказский узел", мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев подал заявление об отставке 14 января. В качестве причины такого решения он назвал агрессивную критику и подтасовку фактов местными СМИ и невозможность высказать ответную позицию. 25 января Горсовет Ахтубинска принял отставку Нарузбаева, а 28 января мэр города официально сложил с себя полномочия.

К выборам были допущены пять самовыдвиженцев - техник обособленного отделения Волгоградского филиала ФГКУ "Росгранстрой" Вячеслав Архипов, руководитель аппарата администрации муниципального образования город «Ахтубинск» Геннадий Братусев, заместитель генерального директора ООО «Нефтяная компания "Нафта-Каспий" Сергей Заблоцкий, старший государственный инспектор управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Астраханской области Сергей Лутцев и директор ООО «Ахтубинский МПК» Рафаэль Мухамедов.

Также в выборах участвует кандидат Антонина Шубина, выдвинутый местном отделением политической партии «Справедливая Россия», сообщается на официальном сайте избирательной комиссии Астраханской области.

Отказано в регистрации было кандидатам от реготделения ЛДПР Андрею Иванцову и кандидату от Ахтубинского отделения КПРФ Иван Семенову.

Участки открылись вовремя, сообщает корреспонденту «Кавказского узла». Явка избирателей по состоянию на 10:00 мск составила 2116 человек, что составляет 6,17 % от общего числа избирателей.

Напомним, в конце января и.о. мэра города Евгений Трефилов пояснил, что назначение выборов на 14 апреля было принципиальным, поскольку именно в это время начинает формироваться программа следующего отопительного сезона, и проведение выборов позже могло бы помешать новому мэру успеть провести все необходимые мероприятия

Примечание редакци: см. также новости "Ахтубинские военные пенсионеры потребовали отменить планы минобороны закрыть госпиталь в городе", "Астраханская облдума приняла закон о выборах главы региона", "Глава района в Астраханской области подозревается в превышении полномочий".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей