14 апреля 2013, 07:17

Мэр Кутаиси отправлен в отставку городским собранием

Городской совет Кутаиси выразил недоверие мэру города Бесику Брегадзе. Решение поддержали четырнадцать членов сакребуло, пятеро выступили против.

Заседание горсовета 12 апреля прошло шумно. Вопрос отставки Брегадзе подняли члены «Грузинской мечты» и депутаты, которые недавно покинули фракцию "Единого национального движения" (ЕНД).

В свою очередь представители фракции ЕНД включили гимн Советского Союза и вывесили карикатуру на вице-губернатора Имеретии Гочу Тевдорадзе, который подал в отставку. Это вызывало удивление председателя сакребуло Тамаза Маргвелашвили, передает «Грузия онлайн».

Как заявил Брегадзе, после решения сакребуло о его отставке он получил возможность отдохнуть. Экс-мэр не стал уточнять, собирается ли остаться в политике.

Кроме того, 12 апреля была создана комиссия, которая будет заниматься отбором кандидатур на пост главы города. Предположительно, новый мэр Кутаиси будет избран к концу апреля.

По неофициальной информации, одним из кандидатов на пост мэра второго по размеру города Грузии может стать заместитель министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Георгий Гиоргадзе, передает "ИнтерпрессНьюс".

Назначенный исполняющим обязанности мэра Кутаиси Нико Качкачишвили уже заявил, что в период его руководства все сотрудники мэрии будут работать в 24-часовом режиме, а в рабочие часы никто не получит время для отдыха. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей