14 апреля 2013, 07:17

Мэр Кутаиси отправлен в отставку городским собранием

Городской совет Кутаиси выразил недоверие мэру города Бесику Брегадзе. Решение поддержали четырнадцать членов сакребуло, пятеро выступили против.

Заседание горсовета 12 апреля прошло шумно. Вопрос отставки Брегадзе подняли члены «Грузинской мечты» и депутаты, которые недавно покинули фракцию "Единого национального движения" (ЕНД).

В свою очередь представители фракции ЕНД включили гимн Советского Союза и вывесили карикатуру на вице-губернатора Имеретии Гочу Тевдорадзе, который подал в отставку. Это вызывало удивление председателя сакребуло Тамаза Маргвелашвили, передает «Грузия онлайн».

Как заявил Брегадзе, после решения сакребуло о его отставке он получил возможность отдохнуть. Экс-мэр не стал уточнять, собирается ли остаться в политике.

Кроме того, 12 апреля была создана комиссия, которая будет заниматься отбором кандидатур на пост главы города. Предположительно, новый мэр Кутаиси будет избран к концу апреля.

По неофициальной информации, одним из кандидатов на пост мэра второго по размеру города Грузии может стать заместитель министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Георгий Гиоргадзе, передает "ИнтерпрессНьюс".

Назначенный исполняющим обязанности мэра Кутаиси Нико Качкачишвили уже заявил, что в период его руководства все сотрудники мэрии будут работать в 24-часовом режиме, а в рабочие часы никто не получит время для отдыха. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии