14 апреля 2013, 05:55

В Чечне найден схрон с оружием

В Веденском районе Чечни сотрудники полиции обнаружили тайник с боеприпасами, на который им указал задержанный местный житель.

«Задержанный в рамках проводимой в Чечне операции «Оружие» указал полицейским место расположения схрона с оружием, который находился в дупле дерева в  полутора километрах южнее селения Дарго», - сообщили в МВД, не уточняя подробности задержания.

Там сотрудники правоохранительных органов нашли четыре ручных противотанковых гранатомета, шесть гранат, два выстрела для гранатометов и 101 патрон, сказано на официальном сайте МВД Чечни.

По информации МВД, найденный тайник принадлежал боевику, который находится в федеральном розыске.

Напомним, 10 апреля в Шалинском районе Чечни силовики нашли крупный тайник с оружием. По данным правоохранительных органов, возможно, схрон оборудовал "участник бандгруппы Хусейна и Муслима Гакаевых Абурайк Юсупхаджиев", который был убит в конце января во время спецоперации.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "Задержанные за пособничество боевикам жители Чечни отпущены на свободу", "В Чечне найден крупный тайник с оружием", "На севере Чечни найдены боеприпасы времен Второй мировой войны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей