13 апреля 2013, 22:59

В селении Гимры начались зачистки, сообщил местный житель

В селение Гимры Унцукульского района Дагестана вошли сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, в окрестностях стоят танки, слышна стрельба, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей. 

"Мы не знаем, что там точно происходит, так как находимся в поселке Временный, но односельчане, которые остались в селении, позвонили нам. Они сообщили, что в Гимры вошли многочисленные силовики. Они совершают подворные обходы, ведут себя агрессивно, периодически слышна автоматная и пулеметная стрельба, окрестные высоты уже заняли танки, ходят слухи, что в ближайшее время Гимры начнут бомбить", - сообщил собеседник.

По его словам, тоннель для проезда полностью закрыт, получить другую информацию пока не удалось.

Представители силовых структур заявление о зачистке в Унцукульском районе Дагестана пока не комментировали. 

Напомним, 11 апреля от местных жителей поступили сообщения о боях в Унцукульском районе. Сообщалось, что в ходе боестолкновения один предполагаемый член подполья был убитеще один ранен. Также ранение получил боец спецназа. По данным правоохранительных органов, в ночь на 12 апреля заблокированные боевики попытались прорваться через оцепление. От переговоров с силовиками они отказались, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава селения.

12 апреля стало известно, что убиты трое предполагаемых боевиков. Они предварительно опознаны как члены "гимринской" группировки Шамиль Абдуллаев, Абдулла Загулиев и Ильяс Камилов. По данным силовиков, они члены "гимринской" группировки и действовали под началом Ибрагима Гаджидадаева.

Комментариев от родственников убитых в связи с сообщением силовиков на данный момент нет. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей