13 апреля 2013, 22:08

Участники пикета в Майкопе потребовали навести порядок в сфере ЖКХ

Более 50 человек приняли участие в пикете, состоявшемся 13 апреля в Майкопе по инициативе регионального отделения Трудовой партии России. Участники акции потребовали от властей навести порядок в сфере ЖКХ и остановить рост тарифов. Представитель мэрии считает, что тарифы в городе установлены обоснованно.

Уведомление о пикете было подано 8 апреля. Пикетчики вышли на площадь Дружбы с транспарантами: "Повысить контроль над деятельностью администрации города в сфере ЖКХ!", "Остановить безумный и бездумный рост тарифов на коммунальные услуги!", "Услуги ЖКХ – по приемлемым и понятным ценам!"

"В сфере ЖКХ Адыгеи немало нерешенных проблем: морально устаревшее оборудование, высокий износ коммунальных сетей, хронические неплатежи и банкротство предприятий ЖКХ. Ситуацию усугубляют многочисленные нарушения со стороны управляющих компаний", - сообщил "Кавказскому узлу" председатель регионального отделения Трудовой партии России Заурбек Шу.

По его словам, в 2012 году в Адыгее было возбуждено 25 уголовных дел по фактам преступлений, совершенных в сфере ЖКХ. В этом году прокуратура республики возбудила уже 16 уголовных дел, выявив более 150 нарушений в этой сфере, в том числе выставление дополнительной оплаты за разные показания внутриквартирных и общедомовых счетчиков, умышленное снижение температуры горячей воды в системе горячего водоснабжения, использование управляющими компаниями приборов учета, непригодных к применению.

Руководитель управления ЖКХ и благоустройства администрации Майкопа Наталья Куликова заявила "Кавказскому узлу", что в городе установлены экономически обоснованные тарифы.

"То, что оплата за услуги ЖКХ взимается в 100-процентном объеме, - это требование российского законодательства, так происходит везде", - сказала она. Что касается износа сетей, то руководитель управления ЖКХ согласилась, что сети требуют определенного ремонта, однако отказалась прокомментировать ситуацию более подробно.

Напомним, объединение профсоюзов России "Соцпроф" и созданная на его базе Трудовая партия России 10 декабря 2012 года также поддержали  всероссийскую акцию протеста против повышения тарифов ЖКХ.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей