Оружие. Фото http://www.nak.fsb.ru/

13 апреля 2013, 16:32

МВД по Кабардино-Балкарии заявило о явке с повинной пособника боевиков

Житель Черекского района Кабардино-Балкарии, ранее не судимый, оформил в центре по противодействию экстремизму явку с повинной, сообщило МВД по региону.

Помощь членам НВФ житель республики оказывал с 2011 года, утверждают в МВД.

"Он пояснил, что в середине декабря 2011 года вместе с двумя членами НВФ на автомашине ВАЗ-2115 направился в Терский район, где в 2 километрах от дачного массива заложили схрон. В закопанном в землю квадратном предмете, перевязанном скотчем, находились магазин к автомату Калашникова и значительное количество боеприпасов", - сообщается сегодня на официальном сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

По информации правоохранительных органов, один из членов НВФ, которым оказывал помощь житель Черексого района, был убит в феврале 2012 года в ходе спецоперации в районном центре Нарткала, второй был осужден по статье "Убийство".

"Кавказский узел" также сообщал, что 16 февраля правоохранительные органы Кабардино-Балкарии заявили о задержании предполагаемого пособника боевиков в селении Былым Эльбрусского района. В ходе обыска дома подозреваемого, по информации МВД, были найдены граната РГД-5, взрыватель УЗРГМ-2, а также самодельно изготовленный боевой револьвер калибра 9х18 мм, снаряженный шестью патронами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости