Спецоперация в Тырныаузе 16 января 2013 г. Фото: http://nak.fsb.ru

13 апреля 2013, 15:11

За первый квартал 2013 года жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали не менее 22 человек

На территории Кабардино-Балкарии с 1 января по 31 марта 2013 года жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 22 человека, в их числе - 20 убитых и двое раненых. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе погибших - два сотрудника правоохранительных органов и 18 человек, причастных, по сведениям правоохранительных органов, к вооруженному подполью.

Получили ранения еще два представителя силовых структур.

Данными о жертвах среди гражданского населения за первый квартал 2013 года "Кавказский узел" не располагает.

При этом в январе в Кабардино-Балкарии жертвами конфликта стали 13 человек, в том числе 12 человек убито и один получил ранение. В феврале на территории республики пострадали два человека – один убит и один ранен. В январе пострадали семь человек, все они погибли.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

На протяжении предыдущего квартала, октября-декабря 2012 года, жертвами вооруженного конфликта в КБР стали как минимум 39 человек: 25 из них погибли и 14 получили ранения.

Всего же за 2012 год жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали не менее 156 человек, из которых 107 человек были убиты и 49 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей