Спецоперация в Тырныаузе 16 января 2013 г. Фото: http://nak.fsb.ru

13 апреля 2013, 15:11

За первый квартал 2013 года жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали не менее 22 человек

На территории Кабардино-Балкарии с 1 января по 31 марта 2013 года жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 22 человека, в их числе - 20 убитых и двое раненых. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе погибших - два сотрудника правоохранительных органов и 18 человек, причастных, по сведениям правоохранительных органов, к вооруженному подполью.

Получили ранения еще два представителя силовых структур.

Данными о жертвах среди гражданского населения за первый квартал 2013 года "Кавказский узел" не располагает.

При этом в январе в Кабардино-Балкарии жертвами конфликта стали 13 человек, в том числе 12 человек убито и один получил ранение. В феврале на территории республики пострадали два человека – один убит и один ранен. В январе пострадали семь человек, все они погибли.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

На протяжении предыдущего квартала, октября-декабря 2012 года, жертвами вооруженного конфликта в КБР стали как минимум 39 человек: 25 из них погибли и 14 получили ранения.

Всего же за 2012 год жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали не менее 156 человек, из которых 107 человек были убиты и 49 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей