13 апреля 2013, 12:06

New York Times: Рaмзaн Кaдыров включен в «список Мaгнитского»

Глава Чечни Рамзан Кадыров включен в засекреченную часть «списка Магнитского», сообщает газета New York Times.

Напомним, правительство США 12 апреля обнародовало список лиц, вошедших в так называемый "список Магнитского". Всего в список вошло 18 человек, в том числе уроженцы Чечни Леча Богатырев и Казбек Дукузов. Вошедшим в список людям запрещен въезд в США, их счета в американских банках заморожены.

Рамзан Кадыров был включен в закрытую, секретную часть «списка Магнитского», пишет 12 апреля New York Times, отмечая, что в эту часть списка вошли более высокопоставленные чиновники, чем в обнародованном 12 апреля открытом списке.

Глава Чечни и другие чиновники попали в секретную часть списка из-за того, что администрация Барака Обамы не хочет усложнять отношения с Кремлем, сообщается в материале «США наказывает русских за нарушения прав человека» на сайте газеты New York Times.

Другие фамилии из секретного списка New York Times не называет.

Информацию о существовании засекреченной части «списка Магнитского» подтвердил источник в Госдепартаменте США, не уточнив, однако, числа попавших туда лиц. Те, кто попал в закрытый список, подвергнутся пока лишь визовым санкциям, так как заморозить их активы нельзя без разглашения их данных, сообщает со ссылкой на источник в Госдепе "РИА Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии