13 апреля 2013, 12:06

New York Times: Рaмзaн Кaдыров включен в «список Мaгнитского»

Глава Чечни Рамзан Кадыров включен в засекреченную часть «списка Магнитского», сообщает газета New York Times.

Напомним, правительство США 12 апреля обнародовало список лиц, вошедших в так называемый "список Магнитского". Всего в список вошло 18 человек, в том числе уроженцы Чечни Леча Богатырев и Казбек Дукузов. Вошедшим в список людям запрещен въезд в США, их счета в американских банках заморожены.

Рамзан Кадыров был включен в закрытую, секретную часть «списка Магнитского», пишет 12 апреля New York Times, отмечая, что в эту часть списка вошли более высокопоставленные чиновники, чем в обнародованном 12 апреля открытом списке.

Глава Чечни и другие чиновники попали в секретную часть списка из-за того, что администрация Барака Обамы не хочет усложнять отношения с Кремлем, сообщается в материале «США наказывает русских за нарушения прав человека» на сайте газеты New York Times.

Другие фамилии из секретного списка New York Times не называет.

Информацию о существовании засекреченной части «списка Магнитского» подтвердил источник в Госдепартаменте США, не уточнив, однако, числа попавших туда лиц. Те, кто попал в закрытый список, подвергнутся пока лишь визовым санкциям, так как заморозить их активы нельзя без разглашения их данных, сообщает со ссылкой на источник в Госдепе "РИА Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:41

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей