13 апреля 2013, 12:06

New York Times: Рaмзaн Кaдыров включен в «список Мaгнитского»

Глава Чечни Рамзан Кадыров включен в засекреченную часть «списка Магнитского», сообщает газета New York Times.

Напомним, правительство США 12 апреля обнародовало список лиц, вошедших в так называемый "список Магнитского". Всего в список вошло 18 человек, в том числе уроженцы Чечни Леча Богатырев и Казбек Дукузов. Вошедшим в список людям запрещен въезд в США, их счета в американских банках заморожены.

Рамзан Кадыров был включен в закрытую, секретную часть «списка Магнитского», пишет 12 апреля New York Times, отмечая, что в эту часть списка вошли более высокопоставленные чиновники, чем в обнародованном 12 апреля открытом списке.

Глава Чечни и другие чиновники попали в секретную часть списка из-за того, что администрация Барака Обамы не хочет усложнять отношения с Кремлем, сообщается в материале «США наказывает русских за нарушения прав человека» на сайте газеты New York Times.

Другие фамилии из секретного списка New York Times не называет.

Информацию о существовании засекреченной части «списка Магнитского» подтвердил источник в Госдепартаменте США, не уточнив, однако, числа попавших туда лиц. Те, кто попал в закрытый список, подвергнутся пока лишь визовым санкциям, так как заморозить их активы нельзя без разглашения их данных, сообщает со ссылкой на источник в Госдепе "РИА Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей