13 апреля 2013, 10:24

Члены ОНК нашли Михаила Савву в изоляторе Краснодара

Директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва находится в ИВС Краснодара, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю Татьяна Рудакова.

Напомним, что члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Краснодарскому краю посетили 12 апреля следственный изолятор ФСБ в Краснодаре, однако не нашли там задержанного в тот день директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" (ЮРРЦ) Михаила Савву.

Сегодня утром членам ОНК удалось определить местонахождение Саввы и встретиться с ним в ИВС Краснодара на улице Леваневского.

«Как оказалось, вчера, когда мы вечером проверяли изолятор ФСБ и не нашли там Саввы, его держали в автозаке на территории управления, а потом вывезли в ИВС, где он провел сегодняшнюю ночь», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Татьяна Рудакова.

Как сообщал «Кавказский узел»,  Савва был задержан 12 апреля после почти шестичасового обыска в его квартире. В отношении Михаила Саввы 11 апреля было возбуждено уголовное дело. По данным УФСБ, он причастен к хищению бюджетных средств, выделенных администрацией Краснодарского края в виде гранта.

В ЮРРЦ предполагают, что Савва подвергся уголовному преследованию в связи с критикой в адрес проводивших проверки НКО региона сотрудников спецслужб. Ожидается, что в Краснодаре суд сегодня изберет меру пресечения Михаилу Савве.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости