13 апреля 2013, 10:24

Члены ОНК нашли Михаила Савву в изоляторе Краснодара

Директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва находится в ИВС Краснодара, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю Татьяна Рудакова.

Напомним, что члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Краснодарскому краю посетили 12 апреля следственный изолятор ФСБ в Краснодаре, однако не нашли там задержанного в тот день директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" (ЮРРЦ) Михаила Савву.

Сегодня утром членам ОНК удалось определить местонахождение Саввы и встретиться с ним в ИВС Краснодара на улице Леваневского.

«Как оказалось, вчера, когда мы вечером проверяли изолятор ФСБ и не нашли там Саввы, его держали в автозаке на территории управления, а потом вывезли в ИВС, где он провел сегодняшнюю ночь», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Татьяна Рудакова.

Как сообщал «Кавказский узел»,  Савва был задержан 12 апреля после почти шестичасового обыска в его квартире. В отношении Михаила Саввы 11 апреля было возбуждено уголовное дело. По данным УФСБ, он причастен к хищению бюджетных средств, выделенных администрацией Краснодарского края в виде гранта.

В ЮРРЦ предполагают, что Савва подвергся уголовному преследованию в связи с критикой в адрес проводивших проверки НКО региона сотрудников спецслужб. Ожидается, что в Краснодаре суд сегодня изберет меру пресечения Михаилу Савве.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей