13 апреля 2013, 10:24

Члены ОНК нашли Михаила Савву в изоляторе Краснодара

Директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва находится в ИВС Краснодара, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю Татьяна Рудакова.

Напомним, что члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Краснодарскому краю посетили 12 апреля следственный изолятор ФСБ в Краснодаре, однако не нашли там задержанного в тот день директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" (ЮРРЦ) Михаила Савву.

Сегодня утром членам ОНК удалось определить местонахождение Саввы и встретиться с ним в ИВС Краснодара на улице Леваневского.

«Как оказалось, вчера, когда мы вечером проверяли изолятор ФСБ и не нашли там Саввы, его держали в автозаке на территории управления, а потом вывезли в ИВС, где он провел сегодняшнюю ночь», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Татьяна Рудакова.

Как сообщал «Кавказский узел»,  Савва был задержан 12 апреля после почти шестичасового обыска в его квартире. В отношении Михаила Саввы 11 апреля было возбуждено уголовное дело. По данным УФСБ, он причастен к хищению бюджетных средств, выделенных администрацией Краснодарского края в виде гранта.

В ЮРРЦ предполагают, что Савва подвергся уголовному преследованию в связи с критикой в адрес проводивших проверки НКО региона сотрудников спецслужб. Ожидается, что в Краснодаре суд сегодня изберет меру пресечения Михаилу Савве.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости