15-ая международная туристическая выставка открылась в Тбилиси. 12 апреля 2013 г. Фото Анны Коноплевой для "Кавказского узла"

13 апреля 2013, 05:07

В Грузии открылась 15-ая международная туристическая выставка

В Тбилиси в 15-ой международной туристической выставке, открывшейся 12 апреля в выставочном центре «Экспо Джорджия», свои услуги и наработки демонстрируют представили турбизнеса из Грузии, Азербайджана, Армении, Турции, Таиланда и Объединенных Арабских Эмиратов.

«Число участников выставки увеличивается каждый год. В этом году здесь представлено 100 туристических организаций – грузинских и зарубежных», - сказал на церемонии открытия заместитель министра экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили, назвав выставку «очень важным мероприятием для Грузии».

Международная туристическая выставка в Тбилиси. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Анны Коноплевой 

Посетив выставку можно ознакомиться с достопримечательностями регионов Грузии и других стран, народным искусством, боевыми орудиями, различными сувенирами, «текой» (изделиями из войлока), посмотреть как изготовляют посуду и даже продегустировать пшав-хевсурское и казбегское пиво.

На выставке представлен также туристический потенциал защищенных территорий Грузии. Как заявил журналистам председатель Агентства защищенных территорий Георгий Шонвадзе, это учреждение является партнером международной туристической выставки и ежегодно работает над развитием туристической инфраструктуры Национальных парков Грузии.

На 50 стендах посетителям выставки представлены культурные, исторические и винные туры, экстремальные и приключенческие программы.

15-ая международная туристическая выставка продолжится до 14 апреля.

Несмотря на то, что летний туристический сезон еще не начался, в Грузии уже зафиксировано большое число визитеров. В январе-феврале текущего года, по данным информационно-аналитического департамента МВД Грузии, там побывали 565 тыс. 612 туристов. 206 тыс. 400 из них - гости из Турции, Азербайджана, Армении и России.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей