13 апреля 2013, 04:47

Сегодня в Краснодаре суд изберет меру пресечения Михаилу Савве

Сегодня на 10.00 мск в Октябрьском районном суде Краснодара назначен суд по избранию меры пресечения в отношении задержанного по подозрению в мошенничестве директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра", профессора КубГУ Михаила Саввы.

Напомним, что Савва был задержан 12 апреля после почти шестичасового обыска в его квартире. В ходе обыска, по словам родственников, были изъяты документы разного рода, компьютер, флеш-карты, диски, видеокассеты, мобильный телефон, банковские карты, фотоснимки. Представители ФСБ также осмотрели гараж.

В "Южном региональном ресурсном центре" предполагают, что Савва подвергся уголовному преследованию и задержанию в связи с критикой в адрес проводивших проверки НКО региона сотрудников спецслужб.

По данным УФСБ по Краснодарскому краю, Михаил Савва причастен к хищению бюджетных средств, выделенных администрацией Краснодарского края в виде гранта. 11 апреля в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат, совершенные лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере" (ч.3 ст.159.2 УК РФ).

Напомним, что в Краснодаре журналист Андрей Кошик и координатор реготделения ассоциации "Голос" Давид Канкия организовали 12 апреля серию одиночных пикетов перед зданием краевого УФСБ. Они требовали освободить задержанного директора грантовых программ ЮРРЦ Михаила Савву. Пикеты были прерваны сотрудниками полиции, которые задержали участников. Впоследствии они были отпущены без предъявления каких-либо обвинений.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости